【高評価】「職場の後輩からの広島土産。 この手のもの...」 「やにゃ」さんの「やまだ屋 桐葉菓」についてのクチコミ・評価
この商品の他のクチコミ
-
dooさん5 生もみじ饅頭とのこと。
普通の もみじ饅頭の様に もみじの形は してなく 4角型で 皮が もちもちしています。
おいしいです。 -
まろ子さん6 四角いおまんじゅう。ほんのりと甘い皮はもちもちとしていて手で掴むとぴっとり指にくっつきます。食感ももっちもちで阿闍梨餅みたい。
中の粒あんは甘すぎずしっとりとしています。
もみじ饅頭よりこっち派です。おいしかった。 -
apricotさん4 『もち粉の生地で外側を包み込んでもちもちっとした食感に焼き上げました。こし餡と粒餡の合せ餡は小豆の風味を最大限に生かしています。』
もちもちの生地にあんこ。阿闍梨餅みたいな感じ。
色薄めの合せ餡。こし餡のなめらかさの中にほどよく皮感も残ってます。生地に対しての量は若干少なめかな?
どこまでも阿闍梨餅だなぁ…と思いながらも美味しくいただきました。 -
まめまめおまめさん4 ずっとスルーしてたけど、美味しかった!
もうずーっと何年も前から個売りしている商品。
気になりつつもスルーし続けてきましたが
半額で見つけたので、良い機会だと購入しました。
四角い小さな今川焼っぽい見た目。 -
カスタード ホイップさん5 和菓子らしい見た目
初めていただきました。
こちら長年販売されている和菓子の様子。
ただ、パッケージから中身が見えないため最初開封する前は記載の表示でどのようなものか判断するしかなく、あんこ入りの和菓子でもまわりの皮はどんなものか想像できていませんでした。
開封すると、大きさは小さめながらずっしりと中が敷き詰まってる閉じられた四角いバージョンの大判焼きのような形状と見た目でした。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓『亀田のつまみ種』シリーズから、7種のおいしさをミックスした『夏のつまみ種』が夏季限定で登場します。
お馴染みの「ピー揚げ」をはじめ、爽やかな酸味の「瀬戸内レモン味イカ天」、とうもろこしの甘みが口に広がる「とうもろこし揚げ」、すっきりとした酸味が広がる「塩うめ豆」、唐辛子がピリッと香る「唐辛子せん」、パリッとおいしい枝豆の風味豊かな「枝豆スナック」、ツーンとした辛味が効いた「焼海老スナックわさび風味」と、個性豊かな味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓『亀田のつまみ種』シリーズから、7種のおいしさをミックスした『夏のつまみ種』が夏季限定で登場します。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 雪の宿 はちみつカマンベール
4.8
7
11
亀田製菓 こつぶっこ 黒糖シナモン味
5.0
14
116
三幸製菓 雪の宿サラダ
5.4
427
1391
食べたいランキング
三幸製菓 ぱりんこ 焼もろこし味
4.7
3
19
三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味
4.5
13
88
ひざつき 香ばし飴色玉ねぎせんべい
5.0
1
9