フレッシュネスバーガー 揚げたてチュロス 一番摘み抹茶練乳
発売日:11月6日
食べたい
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総合評価 5
ほろ苦烏龍茶パウダー
烏龍茶のケーキって珍しい。
シフォンケーキ自体はふわふわで後からほんのりと烏龍茶が香る程度ですが
それに加えてホイップクリームとケーキにかかっている烏龍茶パウダー。
これが烏龍茶の香りと苦味を担っており、ちょっと大人向けのスイーツに仕上げています。
甘くてコクのあるホイップクリームが盛り盛りなので
たっぷりつけることで甘さも十分で、マイルドな味に調整もできます。
烏龍茶の香りには紅茶のような華やかさや
抹茶のような落ちつきはないですが
キリッとした苦味があり、これは食べてみないとわからないなと思いました。
お茶のスイーツも色々あると面白いですね。
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食べた日:2013/10
投稿日:2013/10/01