今週新発売のYKベーキングまとめ!『入れすぎチョコケーキ』、『カフェオレドーナツ』など♪
2024年6月30日
‐ view 2
総合評価 6
ぷるぷる、しっかり
京都の豆腐は正方形なんですよね~。奴にも切り易いし、この形は勝手がいい。
大き目の充填豆腐、手に取るとずっしりと重みがあります。
今回、麻婆豆腐に使ってみました。
ぷるぷる、つるんとなめらかな口当たり、なのに煮ても崩れない粘りというかコシがあるというか。
しっかり辛味を効かせたソースの中に入っても、甘みや豆の風味も負けない。
いつもの麻婆よりワンランクグレードアップ♪
これからうちの麻婆豆腐はコレを使うことに決定ヽ(´ー`)ノ
味はもちろん、ボリュームも考えると、値段はすごくお値打ち感があります。
ちなみに春夏用?のパケには鍋将軍御用達の文字が入っていません。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010年4月
投稿日:2010/04/13