【高評価】「手作りバターはこれ。」 「iseko」さんの「タカナシ 特選北海道純生クリーム47」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|甘味5|風味5|コク5|コスパ4

手作りバターはこれ。
自分でバターを作る時は、この生クリームが賞味期限近くなった時に半額になる時をねらって手作りバターをつくります。ペットボトルにこれ入れて、シャカシャカふるだけ。やがて水分とバターが分離され、その水分をとって、さらにシェイクすると、やがて風味豊かなバターになります。半額時をねらうのは、やっぱり価格の問題。市販のバターを買うほうが安くなるなら、わざわざシェイクしてハンドメイドバターを作るのもしんどいけれど、半額なら、チャレンジする価値はあり。塩を入れれば有塩バターになりますし、分離した時の水分は、そのままコーヒーに入れると、まろやかになり、のこった部分はバターということで利用価値は大。手作りバターは、この生クリームで作るのですから、濃厚で、風味豊かで、実に美味しいです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2010年2月

投稿日:2010/04/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.5 5 22
ベルジャポン フルーツブレンド レモン&ゆず風味
ベルジャポン フルーツブレンド レモン&ゆず風味
5.0 3 17
ベルジャポン フルーツブレンド ピーチ&マンゴー
ベルジャポン フルーツブレンド ピーチ&マンゴー
5.0 3 19
食べたいランキング
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.5 5 22
コストコ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
コストコ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
5.5 2 2
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 133

特集