ドトールコーヒー 紫芋のシューモンブラン
発売日:10月17日
食べたい
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総合評価 5
ん?チーズは?
トッピングは生クリーム、鳴門金時甘露煮、チョコレート。
気になったのは甘露煮の上に乗った黒ゴマ入りのカラメルソース。ちょっと香ばしさ?苦味?が強くて違和感を感じました。
波線のような形をした鳴門金時クリームはミルクのまろやかさがありつつもお芋の自然甘みがあり美味♪
しゅわしゅわ軽い口当たりのかぼちゃスフレは、いい意味で野菜臭さの残る自然なかぼちゃの風味。しっとりとしたかぼちゃ甘露煮入りでよりかぼちゃ感を楽しめます。
美味しくて途中まで気付かなかったのですが、そう言えばチーズの味がしないですね…。美味しいけれど…「チーズケーキ」とは思えなかったです。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2016/10
投稿日:2016/10/23