【高評価】「懐石風になります☆」 「レビュアー」さんの「ふじや 越前 黒胡麻どうふ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目5|香り6|食感6|コスパ6

懐石風になります☆
大好きな風味豆腐です。

甘めのみそダレが別添でついています。
ふじやさんのお豆腐は本葛を多く使用しているので、
とっても粘り気と弾力があります。
プリンみたいな食感です。モチモチ&プルップルしてます♪

金胡麻・白胡麻と種類もありますが、
胡麻の風味がしっかりしているけれども香ばしくなりすぎていないのが
ふじやさんの黒胡麻豆腐なんです!!
胡麻のもつ甘味を感じるんです。

なので、別添のみそダレはわたしはつけないで食べることが多いです。

かけてもおいしいんですが、お味噌が甘めといってもやっぱり塩気があるので
そのままのほうが素材の甘味が出ていておいしいんです☆

小ぶりなので一品料理にもなりますし、食卓に添えると懐石料理みたいになって、
つまみにも◎です。

プッチンプリンみたいなプッチンが容器の裏についていないのですが、
弾力があるのでスプーンなどで容器の隅に隙間を入れてあげると
キモチイイくらいにつるんっと出てきます♪

最寄のスーパーで常時99円で買えるので毎回買ってます☆

[Ads]

入手:購入品/スーパー/トライアルカンパニー

食べた日:2010/10

投稿日:2010/10/12

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
ふじや 越前庵 蜜いも胡麻どうふ
ふじや 越前庵 蜜いも胡麻どうふ
5.5 2 5
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3 3 1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0 2 1
食べたいランキング
相模屋 豆腐グラタン用とうふ 海老クリーミィソース
相模屋 豆腐グラタン用とうふ 海老クリーミィソース
4.5 7 32
紀文 豆乳で作ったデザート風とうふ 抹茶ソース入り
紀文 豆乳で作ったデザート風とうふ 抹茶ソース入り
4.5 3 9
相模屋 ひとり鍋 海老のだし!海鮮スンドゥブ辛口
相模屋 ひとり鍋 海老のだし!海鮮スンドゥブ辛口
3.8 4 9
Food Databank

特集