【中評価】「塩が引き立てる滋味深さ」 「ruka」さんの「アンマー 島豆腐」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目4|コスパ3

塩が引き立てる滋味深さ
沖縄伝統製法(生しぼり)と書かれており,
消泡剤不使用の島豆腐.
浸かっている水は塩気が割とありますが
豆腐そのものはほんのりとした塩気です.

木綿豆腐をギュッと固めたようなお豆腐で
大豆の味がぎっしりします.
塩気があるためか,大豆の味が引き立っているように感じられました.
国産大豆使用.
大豆の味としては濃厚ですが,甘みは控えめ.
冷奴でいただきましたが,滋味深さを味わう感じ.
沖縄料理はもちろん,
昆布で取ったお出汁を使い,湯豆腐にしてもおいしそうです.
また機会があれば購入したいです.

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入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂

食べた日:2017年12月

投稿日:2017/12/18

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