【高評価】「不思議な食感😲新しいわぁ~」 「しろねこエリー」さんの「タカキベーカリー 石窯 ライ麦ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 6
不思議な食感😲新しいわぁ~
タカキベーカリーさんが、私の県にも浸出してきまして数年
すっかり、タカキさんのファンです
通常の袋パンよりはお高めながらも、やはり値段相応のクオリティの高さ✨
食事パン、菓子パン、焼き菓子がありまして、新作出るのが楽しみです
先日ポークシチューを作ったので、合う食事パンないかなと思いまして、頭に浮かんだのはまだ食べた事がない、こちらの石窯ライ麦ロールさん
トーストで頂きました
クラストはバリバリの硬さのある、本格的な石窯焼きパン
山小屋や本格的レストランで出て来そうです
高みのある丸いパンですので、トースト時に焦げ注意⚠️です
少し上部が焦げましたが、芳ばしさプラスでご愛嬌❤
バリバリとしていながらも、少し降りかかる打ち粉と、パンの小麦の味が濃いです
これだけハード系なら、クラムもフランスパンの様に粗かったり、引きの強い生地を想像するのですが、中にいたのは…
歯切れの良い、ほんのり甘いフワフワ生地
フワフワと言っても、ブリオッシュとか白パンでもなく、今まで出会った事のない食感なのです
何て言えばいいんだろう…
頭がこのパン引きのある、もっちり食感と思い込んでたからか、余計に不思議に感じるのかも
もちゅもちゅでも、フワフワでも違って、こんなに厚みのあるパン生地なのに引きがないのが、摩訶不思議
クラストとクラムの食感の違いが,お互いの良いところを引き立ててます
そしてライ麦の香りと食感
硬すぎず柔らかすぎず、均一に良いバランスで入っていて、ライ麦食パンとはまた違った味わいです
1個がボリュームあるので、シチューとこのパンで立派な一食になります
パン自体にフランスパンの様に塩気や、ロールパンの様に強い甘みがないので、どんな食事、ジャムやチーズにも合うと思います
他のレビューアーさんの間でバーガーをオススメしているの方がいましたが、この歯切れの良さなら齧りついても、アゴを痛める事なく食べれますね
タカキベーカリーさんの商品、奥深いです😤
[Ads]
入手:購入品/スーパー/遠鉄ストア
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/05
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- エリーさん♪
私は、タカキさんの大ファン♡
私のところも、取り扱い少なくて、同じパンがずっとおいているので、入れ替えて欲しいと、
要望しようかと……。このパンは、まだ食べたことないのでー。
食べたいな😋こんなパン、大好き❤
取扱いが、多い所が、うらやましい~😂……です~! -
By レビュアーさん2018/02/06
- 姫ちゃんへ
タカキ愛は止まりませんね
やはり、離れた所だからかサイトにあるサンドイッチや洋菓子はなく、惣菜パンもないです
今月も菓子パンが消えて焼き菓子と食事パンばかり…
食べたいな~💕 -
By しろねこエリーさん2018/02/06
- エリーさん♪
私もそうです~、無難なパンしか、ありませんー😫💦
悲しい💦
サンドイッチとか、食べてみたい……😥💦 -
By レビュアーさん2018/02/06
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 この弾力ハマる🎵
シンプルなパンも食べたくて、シナモンロールとともに20%🈹になってたので買ってみました。¥170→¥136
タカキベーカリーさんの、石窯シリーズや雑穀系マフィン、ベーグル大好きです🍀
こちら2個入りのライ麦粒ロールパン。
表面ライ麦粉の打ち粉かかった、ふかっとボリューミーな厚みある素朴な丸パン。 -
ルチルさん6 トーストして
そのままでは食べたことがなく、いつもトーストしてます。
だいたい夕方スーパーで割引になっていて、これかプレーンを購入してるので、まともなお値段では食べてないけど、トーストすれば割引であろうが美味しい。トーストしたら、表面はさっくりサクサクで中はもっちりな感じ。ライ麦の粒々が時々固くて邪魔な時もありますが。
半分に切って、バターと蜂蜜とシナモンフリフリしたのが私としては一番美味しい食べ方です。後はクリームチーズ挟んだり、オリーブオイルと岩塩などいつも同じ感じになってしまってて、お食事パンとしてはあんまり食べてないのでまた色々とアレンジして食べてみようと考え中。
カロリーはタカキベーカリーのライ麦トーストの5枚切りとちょっとしか変わんないのに、こちらの方がお腹にドンっとかなりきます。特に半分に切った下の方が重いせいかな。 -
omnivoreさん200円+税
念願のサワー種不使用のライ麦粉パン。
比較にサワー種使用ライ麦粉配合の石窯プレーンロールを用意。
結果→味風味はプレーンをマイナーチェンジした程度。
そっくりな両者を使い分けするなら…と言うほど大差無かった。 -
食い倒れ太郎さん6 素朴だけど、それがいい♪
ハード系のシンプルなライ麦パンです。
軽くトーストしてハンバーガーのバンズに使いました。
トースターを開けると焼きたてパンのような小麦のいい香り♪
外側はパリッと中はしっとりもちっとして噛む毎に小麦の甘みやライ麦のプチプチ感が感じられてとても美味しいです。 -
aengさん5 ライ麦ロール
一個は普通にトーストして、マーガリンを塗って食べました。
とてももっちり、外はサックリ。ライ麦の香ばしい香りと仄かな酸味、小麦の甘みがダイレクトに感じられます。
もう一個はサンドにしました。元が美味しいパンなので、シンプルな味付けでも素材の味が生きて美味しく、とっても美味しかったです。
タカキのこういうパンは、値は張りますが外れませんね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。