【中評価】「出汁も塩もきいてます🐟」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 手塩屋」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
出汁も塩もきいてます🐟
日本に来て1年ちょいの同僚🇦🇺、最初はおせんべい系ダメだったのに、いつの間にか…おせんべ🍘勧めてくるまでに🤣
コメッコ ホタテ味は🆗だったのに、これはダメ😢🆖⤵️だったようで…くれた。アリガト😉👍🎶
どこがダメだったかなぁ?と一口。
はぁーん、口にいれた瞬間、すごい、だしの素の香り🐟カツオの~
せんべい汁できそう😓食べたことないけど。塩気も強めです。
一口サイズよりは大きめ、厚みもある、まんまるおせんべい。
焼き色香ばしく、ザクザク固めな食感です🍘
噛んでるうちに、お米の味もして、私は好きだけどなぁ。
相変わらず、飲物はPEPSIな同僚ですが、熱いお茶が🍵らしくなる濃いめなおせんべい🍘でした😁
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ミヌゥさん5 美味しい!
久しぶりに食べました。前食べたときより、さらに美味しくなってるかも?
だしの旨みと塩加減と固さが絶妙です。
かつお節のだしの旨みが感じられて、塩加減もちょうど良いです。
固さも固すぎずちょうど良い感じ。 -
akikan.comさん5 あと引く
亀田製菓のおせんべい。手塩屋の塩味です。
ちょっとボコボコとしたいびつな表面のおせんべいです。
まばらに付いた焼き色が美味しそうな見た目になっています。
堅焼きほどではないけど、ボリボリとしっかりめの食感です。 -
わらびーずさん7 カツオ出汁香る!強めな塩気が後引くおいしさ。
国民的おせんべい柿の種やハッピーターンなどを販売するおせんべいの大手メーカー・亀田製菓さんの「手塩屋」の紹介です。こちらの個包装タイプと60gの食べ切りサイズと2種類展開。現在(2023年2月)は期間限定で海老かおる濃いかつお味が販売されていますが、過去には柚子こしょうや青じそ風味、レモン味などもありました。
直径9㎝、1枚当たり56カロリー。原材料には魚介エキスに加え、カツオ出汁やガーリックオイルなどが使用され、一口目からしっかりとカツオ出汁が香ります。このカツオ出汁も全国でも有数のかつお節産地・鹿児島県枕崎市のものを使うというこだわり!あっさり塩味の中にも、出汁の深い味わいを感じます。塩気はやや強いと感じられる方もいるかと思いますが、個人的にはこの強めな塩気も大好きです。せんべいらしいお米感もあり、改めて塩味せんべいの本来の美味しさに気付かされます。
さすがに手焼きではないものの、手焼きを思わせる、良い意味でいびつなシルエット。ぶくっとしたこの膨らみこそ、手塩屋ならではの食感の秘訣だそうです。確かに、堅焼きでもなく、かと言って軽すぎない、この絶妙な噛み応えもお気に入りポイント。膨れているところはせんべいが薄く、膨れていないところは厚く、食感の違いも楽しめます。おせんべい好きにはぜひ食べて頂きたいです! -
レビュアーさん2 【不合格】好みじゃなかったのもあるが…
塩味なんだけど、味の素も混ぜてるような味がした。
うーん。塩味だけで勝負してほしかったなぁ。 -
レビュアーさん1 【不合格】革靴…靴屋のような臭い…不快…
煎餅の表面から靴屋に入ったときのような臭い、もしくは革靴の中に鼻を突っ込んだような臭いがした。
味は塩と海藻のような感じかなぁ。
煎餅そのものの味はシンプル。もち米の甘さもほのかに感じる。
中が空洞だらけなので非常に軽い食感でパリパリだね。 -
Anchu.さん5 手塩屋
厚めのせんべいでバリバリ食感が良い。
だしのうまみと丁度いい塩加減で、何度食べても飽きなくて美味しい。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39