今週新発売のシャトレーゼまとめ!『夏苺のスフレチーズデコレーション』、『夏のフルーツキューブデコレーション』など♪
2024年6月24日
‐ view 10
総合評価 5
みんなどうしてるんだろう
濃縮タイプの麺つゆってぶっかけそばにかける時って希釈するんだろうか?
私(この麺つゆに関しては)しない方が良かったんだけど…
みんなはどうしてんだべ…「(゚~゚o)ウゥーン
ヤマキのめんつゆ200ml。
これ小瓶でプリチーなのー(*´∀`*)
取って置きたくなる可愛さw
私には500mlは多くて要らんから量も丁度いい!
2倍濃縮。
濃縮タイプって3倍とかもあるらしいね。
なんか紛らわしい(´へ `;)ゝ
なんで統一しないんだろ?
私、今美味しい麺つゆ探してるんだー。
対そうめんorそばに特化したやつね。
醤油とか味噌って人それぞれ、地域によっても好み違うからあんま参考ならんのよね。
とにかく実食あるのみ。
運命感じた麺つゆはもうあるんだけどそれより美味しいのあるかもしれないと思って探してます。
俺より強い奴に会いに行くってスト2的心理です。
ちなみに
亀甲マン→総じて相性悪い。
ミツカン→なんか違かった。
ヤマサ→お前はヤマキのなんなんだ(未食)
でした。
これ買う前にメーカーさんが試食(試飲?)やってて頂いたら「おっ?」と思ったのでヤマキ試してみる事に。
ちゃんと使ってみたら結構理想に近い😻
てか懐かしい味がする。
ってことは私が食べてきた麺類に使われてた麺つゆはヤマキ率が高かったのかもしれん。
この麺つゆは美味しいね。
みんなの味的なやつ。
これぞスタンダードって感じの味。
お気にの麺つゆには及ばないけどこれは常備しててもいいなと思った麺つゆです☺️
余談だけど先日テレビで市販の麺つゆを本格的な味にする裏技放送してたんだけどそれに出てた麺つゆがメーカー隠されてたけど明らかにヤマキだったw
なんか薄める水に顆粒だしちょっぴり入れるといいんですってよ、奥さんヾ(´∀`*)ネェネェ
んで今回やってみたんだけど…
正直よく分からんかった(*ノ∀`*)ゞェヘヘ★
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ドンキホーテ
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/23