【高評価】「ボリューム満点!苺でさっぱり」 「ban」さんの「ア・ラ・カンパーニュ ミル・クレープ・オ・フレーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
ボリューム満点!苺でさっぱり
アラカンパーニュのケーキ♪1個辺りが高めですが、サイズが大きく、ボリュームもあるので、思わず買ってしまいましたねw
新しく発売されたミルクレープ。クレープの間にカスタードクリームと苺がしっかりと入っており、下はスポンジ生地、底面はパイ生地の様になってます。高さも横幅もすごいボリューム!粉糖がトッピングされたミルクレープ生地は、しっとりしています。トップのクレープ生地は、焦げ目がしっかりと付いているため、香ばしさがあるのが良いですね^^
間には甘めのカスタードクリーム♪卵感があり、程好い甘さとこってりし過ぎないシンプルな味わいのクリーム♪それにピッタリの苺(´ω`)苺は、薄くスライスされてますが、量がしっかり入ってるので、食べる度に苺の酸味が効いて、後味がさっぱりとしています^^
ボリュームがあるので、この苺の甘酸っぱさが良いアクセントになってますね!
スポンジ生地は、甘さがほんのりとあり、ふんわりさとしっとりさがある良い食感♪パサつきはないです♪
底面はややしっとりしたパイ生地。バターの香りがふわっとします♪甘さはほぼなく、バターの風味が感じられます。
ミルクレープを久しぶりに食べたけど、やっぱりボリュームがあって良いですね♪思ったよりも甘ったるさがなくて、食べやすかったです^^それでも、コーヒーがピッタリでしたね^^
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/ア・ラ・カンパーニュ
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- ■サーティワンフレーバーコンテスト最優秀作品「みちゃん」さんの作品が商品化して登場!
2024年4月に特設サイトにて行われた「サーティワンフレーバーコンテスト」。30万件を超える応募の中からお客様の投票によって最優秀作品に選ばれた、みちゃん さん作の「スノーモンブラン」がついに商品化!
■雪の降り積もる美味しい冬山をメージしたフレーバー♪
ヨーロッパのモンブランの険しい山道をチョコレートで、そこに降り注ぐ美しい雪をバニラとチョコチップで表現しました!栗の香りを最大限に活かした、モンブラン風味のアイスクリームに、チョコチップをちりばめた口溶けなめらかなバニラアイスクリームを合わせ、食感も楽しめちゃう♪こだわりの詰まったオリジナルフレーバーを食べて、ワクワクの頂上へ!
- ■サーティワンフレーバーコンテスト最優秀作品「みちゃん」さんの作品が商品化して登場!
-
- 香り高い宇治抹茶を使用した生地を、ホロホロとした食感に焼き上げました。
ナッツをアクセントに、宇治抹茶のほろ苦さとホワイトチョコチップの甘さが絶妙なバランスです。
- 香り高い宇治抹茶を使用した生地を、ホロホロとした食感に焼き上げました。
-
- “あまおう”を使用した苺クリームとホワイトチョコクリームの二層のフィリングを、サクサク食感のパイ生地で包みました。甘みと酸味のバランスが絶妙な“あまおう”のおいしさを、店内でもテイクアウトでも手軽にお召し上がりいただけます。食後のデザートや軽食などにおすすめです。
- “あまおう”を使用した苺クリームとホワイトチョコクリームの二層のフィリングを、サクサク食感のパイ生地で包みました。甘みと酸味のバランスが絶妙な“あまおう”のおいしさを、店内でもテイクアウトでも手軽にお召し上がりいただけます。食後のデザートや軽食などにおすすめです。
「スイーツ・デザート」のランキング
おすすめランキング
スターバックス ナッツ&キャラメルチーズケーキ
5.1
28
64
マクドナルド ホットアップルパイ
5.4
188
197
スターバックス 青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ
6.0
4
23
食べたいランキング
サーティワン スノーモンブラン
5.0
1
30
ロッテリア あまおう苺パイ
0
27
タリーズコーヒー 京都府産 宇治抹茶スコーン
0
21