今週新発売のマクドナルドまとめ!『濃厚デミ&タルタルグラコロ』、『グラコロ』など♪
2024年11月28日
‐ view 3
総合評価 5 リピしたい
はじめて食べて、思い出した昔の納豆
北海道産の江戸炭火造りとかかれていた。
ちょっと安くなってたし買ってみた。
フタをあけてみたら極大粒大豆。
子供の頃、粒が大きかったと思い出しました。
大粒だった、でもこんな大粒だったかな?
なんて、子供だったから
このくらい大粒に感じたのかもしれないし。
混ぜてみるとモロモロモロとした感じで
食べてみるとよく噛まないと食べれない。
ごはんと絡まってごろごろしているから。
それがいいみたい♪
普段急いでいるから食事少しかみ砕いたら
飲んでいるような食べ方になれていたから
食べながら「大変かもしれないけれど顎動かして噛んでるなあ」
この状態、脳にもいいんだよね。
ちょっと久々納豆に強く特徴感じた
つるの舞でした。
子供の頃、大粒過ぎてその後、流行したのが
ひきわり納豆だった。刻んだタイプの。
大粒だと口に運んだ時にこぼれ落ちた時に
キャッチできなくて落として汚すので。
普段は私にとって少し高いとこにあるので
また特価になってたら買いたい。
ほぼ毎日食べているのでやはり安価でないと
続けられない稼ぎしかないのでしょうがない。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2019/05
投稿日:2019/06/18