「リケン 素材力だし こんぶだし 」 「レビュアー」さんの「リケン 素材力だし こんぶだし」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
リケン 素材力だし こんぶだし
使い方は間違っていますが、
長年使っている美味しいだし。
スティック状で携帯出来て、
非加熱でも食べれます。
職場にもいつも置いていて、
ちょっとお味が足りない時や
和の風味が欲しい時に一振りしています。
お味は昆布茶系ではなくて、
とろろ昆布みたいな感じ。
お砂糖が少し入っているからか、
天然以外にもほんのりした甘みを感じます。
今年はおかゆにハマっていたので、
煮込まなくても仕上がりにパラっと振ると
ほんのり昆布の風味。
他にもお刺身なんかに振りかけても美味しいです。
塩分も添加物も無添加です。
調子に乗って、
ギリシャヨーグルトに振ってみたら合いませんでした(;´Д`)
3.41kcal
食塩相当量 0.04g
昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。
昆布粉末は北海道の昆布を使用し、上品な香りとうまみにこだわりました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。
1本 3.41Kcal
食塩相当量 0.04g
昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/24
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- お刺身に昆布のお出汁はすごく美味しそうです😍鯛に粉末昆布かけて締めてあることありますもんね💡しかしヨーグルトにかけるとはなかなか攻めましたねΣ(゜Д゜)笑
-
By レビュアーさん2019/09/24
- kappeさん
昆布〆は好きで色々と食べますが、
塩昆布やおぼろ昆布を使ったお手軽な物も多いですよ。
たまに行くお店では
お刺身以外にも長芋とか半熟たまご、
お豆腐、ローストビーフなんかが有って、
その中のチーズの昆布〆が美味しくって。。
で、試しにヨーグルトに入れてみたんです。
今でも「チョットお塩も入れれば行けたかも??」なんて(;´Д`) -
By レビュアーさん2019/09/24
- わぁ!!昆布締めにいろんなアレンジがあるんですね!!全部美味しそうでやってみたくなっちゃいます😍
でもやっぱりヨーグルトはお塩入れてもなかなか💦笑 -
By レビュアーさん2019/09/24
この商品の他のクチコミ
-
踊る埴輪さん5 気軽に無添加昆布出汁
時短料理ばかりの我が家では、滅多にちゃんと出汁を取らなくて…(^_^;)
だから粉末の出汁の素をよく使いますが、そういうのって味がピンキリなんですよね…。
やったら安いのだと化学調味料ガンガンな味だし、塩気が強く何故か甘みがあったり。
でもこのリケンの素材力シリーズはちょっとだけ高いけど、比較的味が良いので前からたまに買ってます。 -
ねうしとら子さん3 味は優しいけれど
かつおより昆布のだしが欲しかったので購入。
優しいですね。
使いやすかったけど高すぎたのでリピートはないかな。
やっぱり干した昆布で地道にだしを取ろうと思いました。 -
レビュアーさんリケン 素材力だし こんぶだし 小分けで便利
小分けパックで便利です。
料理はしない(正確には出来ないし、する気も無いのですが)
チョットお味が足りない時にパラパラっと振りかけるだけで
凄く美味しくなります。 -
ぴよひよさん5 無添加素材味
昆布の香りがいいです。
食塩不要のこちらも素材の味わいダイレクトな粉末お出汁。
健康にもいいですよね -
cindyさん5 ほっこり
そばつゆにしていただきました。
塩辛くなく、昆布のやさしいだしにほっこりします。
お手頃価格で小分けなので便利です。
「基本調味料・だし」カテゴリの新発売
「基本調味料・だし」のランキング
おすすめランキング
味の素 ほんだし
5.2
73
1219
ミツカン 穀物酢
4.8
34
47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0
1
4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0
2
1269
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3
8
33
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0
1
4