view   

総合評価 2

甘酸っぱい
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾
甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザイン。
風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻きました。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲを飾りました。ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。

ロールケーキをイメージしていたら、ほとんどすべてがムースになっていてちょっとびっくりしました😅(笑)ホイップクリームやスポンジ生地がまったくなくて、とにかく甘酸っぱいケーキでした。

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/スターバックスコーヒー

食べた日:2019年11月

投稿日:2019/11/25

コメント一覧 (0件)

「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売

「スイーツ・デザート」のランキング

おすすめランキング
サーティワン 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
サーティワン 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
5.1 12 87
マクドナルド ホットアップルパイ
マクドナルド ホットアップルパイ
5.5 184 182
一◯八抹茶茶廊 抹茶の今川焼 桜あん白玉
一◯八抹茶茶廊 抹茶の今川焼 桜あん白玉
5.5 1 5
食べたいランキング
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
4.4 9 34
マクドナルド コーヒーゼリーパフェ
マクドナルド コーヒーゼリーパフェ
3.8 2 136
マクドナルド メープルバターホットケーキパイ
マクドナルド メープルバターホットケーキパイ
4.6 14 111

特集