view   

総合評価 2

甘酸っぱい
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾
甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザイン。
風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻きました。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲを飾りました。ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。

ロールケーキをイメージしていたら、ほとんどすべてがムースになっていてちょっとびっくりしました😅(笑)ホイップクリームやスポンジ生地がまったくなくて、とにかく甘酸っぱいケーキでした。

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/スターバックスコーヒー

食べた日:2019年11月

投稿日:2019/11/25

コメント一覧 (0件)

「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売

「スイーツ・デザート」のランキング

おすすめランキング
サーティワン 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
サーティワン 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
5.1 12 87
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
4.9 10 37
マクドナルド ホットアップルパイ
マクドナルド ホットアップルパイ
5.5 184 182
食べたいランキング
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
サーティワン ボーノ!クアトロフォルマッジ
4.9 10 37
ケー二ヒスクローネ カスタードプリン
ケー二ヒスクローネ カスタードプリン
5.0 1 8
サーティワン ニューヨークチーズケーキ
サーティワン ニューヨークチーズケーキ
4.4 27 67

特集