今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『タルタル海老カツサンド』、『明太クリームうどん』など♪
2024年7月1日
‐ view 13
大豆しっかりうまっ(〃艸〃)
さとの雪
美味しいとうふ 木綿
九州産フクユタカ大豆と「うず潮」で名高い徳島県鳴門市の海水を原料としたミネラルが程よく含まれるにがりを100%使用。さらに美味しさを追求し、沖縄県の海水塩を使用した木綿とうふです。当社独自の製法を用いて、大豆の風味や甘みが詰まった濃厚でまろやかな味と食感をお楽しみいただけます。消泡剤・保存料は使用しておりません。
私はお豆腐は木綿派で、国産大豆使用であれば特にこだわりはないので、こちらを買ってみました。
175gのがふたつつながっています。
表面はしっかりした固さがあるけど、中はつるんとしてるけど、ほろっとした感じもあり、見た目は絹っぽいけど、絹のようなやわらかさではなく、表面よりは固くないけど、木綿らしい噛みごたえもあります。
食塩も入ってるけど、塩気は感じず、逆に大豆の甘みを感じられ、このままでもおいしいお豆腐です。
だけど、最近お気に入りのさくらのお塩をかけて食べてみたら、さらに甘みと旨み、さくらの風味も加わって、さいこうでした♡
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/12