今週新発売の麺料理まとめ!『日清のどん兵衛 琉球そば』、『一蘭とんこつ炎』など♪
2024年4月27日
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マイさくらのお塩があるので(〃艸〃)※水切りのがすき
男前豆腐店
おとこまえ
桜風味
私はお豆腐は国産大豆使用の木綿が好きなのですが、これは国産大豆じゃないし、木綿でもなく充填豆腐だし、植物油脂が入ってるのも気がかりでしたが、さくらが気になり買ってみました。
60gの淡いピンクのさくら色のお豆腐が4つつながっています。
開封すると、さくらの香りよりもお豆腐の大豆の香りがほんのりと。
絹のようにやわらかく、つるんとなめらかな食感で、色を見てるからさくらの風味もほんのり感じる気もしないでもないけど、原材料にさくらっぽいものは書いてないし、大豆の味のほうがまだ感じられますが、私がいつも食べてるお豆腐よりは薄味。
「塩とオリーブオイルでお召し上がりください」
と書いてあるけど、もともと味があまりしないため、オリーブオイルはかけませんが、いつものようにさくらのお塩をかけたら、さくらのお塩だから、もちろんさくらの風味も増して、そのままよりは大豆の風味も増して感じられてふつうにおいしい。
けど、私はいつもお豆腐にさくらのお塩をかけて食べてるから、これじゃなくてもさくら風味のお豆腐になります。
【2020/3/28追記】
私は基本お豆腐は木綿派なので、これ水切りしたら、ぽってりぷるんとして、さくらが増すとかはないけど、そのままより大豆の味が濃くなり、水切りしたほうがお豆腐を食べた気分になれます。
さらに、またさくらのお塩をかけておいしくいただきました。
さくらのお塩大活躍です。
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入手:購入品/スーパー/マルエツ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/25