【高評価】「リニューアルしていた😆」 「Yulika」さんの「ア・ラ・カンパーニュ タルト・オ・サクラ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6リピしたい
リニューアルしていた😆
アラカンパーニュ / タルト・オ・サクラ
桜の香り漂うティミラスを香ばしいタルト生地と合わせた、春を彩る桜のタルト。
☑︎ 100 g あたり 334 kcal
☑︎ 207 g
☑︎ 691 kcal
タルト生地はザクッと油分が効き食感豊かでまるでクッキーを食べているかのよう。
背面部分のハードな食感が好きだな…
ほんのりしっとり少しザクッと食べ応えしっかり◎
底面部分のタルト生地はクリームがたっぷり乗せられているのにスポンジが敷かれているとあって食感に劣りがない。
背面部分に比べると薄いから少しハード食感は弱くなるもの、食感の弱さや不快感は気にならなかった。
そして昨年まで無かった新パーツ、求肥!!
もちもち感には欠けるもの、気になる固さは無く、少しもちっと個人的にはうーん…無くても良かったかな?
ここがあることで食べ応えはアップ⤴︎
途中に何個か入ったグリオットチェリーは個人的には無し希望。
ジャクッとジューシーフレッシュなもの、酸味が効いてさっぱりだから濃厚なクリームやタルトをさっぱりさせてしまう…
爽やかさが加わって欲しい人、味変化を楽しみたい人には嬉しいパーツだと思う。
桜クリームはほんのり桜で少し塩気が効いている。
ガツンと和の桜風味では無いもの、チェリーというわけでも無い。
その下のマスカルポーネクリームはチーズチーズせずにフレッシュさが残されつつも濃厚。
クリームたっぷり頬張りたいわたしでも珍しく?食べ終わりの頃にクリーム欲が満たされた。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
-
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
ほろ苦いコーヒーソースと甘い練乳ソース、つるんとした のどごしのコーヒーゼリーをトッピングした、どこか懐かしい 味わいのレトロなパフェです。ソフトクリームのなめらかな 食感に合わせ、コーンフレークのサクサクとした食感など、 食べ進めながら変わる食感をお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
-
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
※メープルフィリング中メープルシロップ1.5%配合。
※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。