「 Cook Do 回鍋肉用 箱90g」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 回鍋肉用」についてのクチコミ・評価
味の素 Cook Do 回鍋肉用 箱90g
発売日:2018年2月以降
‐ view 4
Cook Do 回鍋肉用 箱90g
少し前に初めて作った麻婆豆腐で調子に乗って、
自粛生活で時間が出来て、
次は回鍋肉を買ってみました。
本当は別の物が良かったんですが、材料の切り方が
難しそうだったから回鍋肉。
まず回鍋肉を勘違いしていたみたいで、
ホテルで食べているのが回鍋肉だと思っていたのに
別のものだったようです。黒いソースにビックリ('Д')
(回鍋肉だと思っていたのは彩り野菜炒めでした)
たぶん、甜麵醬と言う調味料だと思います。
説明通りに2回に分けて炒めて、
ソースを絡めて作りました。
食べてみると、“辛い💦💦”
確かコマーシャルでは子供も食べていたのに
ピリ辛ではない何とも言えない辛さ。
それに説明通りに作ったのに、
お肉以外はほぼ生状態(-_-;)
油もすごい。。。
たまたま家にいた家族は普通に食べてくれたので
私がおかしいのかもしれませんが、
誰でも簡単にとは行きませんでした。
キャベツもピーマンも生で食べれるので
作ってみて良かったです。
ごちそうさまでした。
1人分63Kcal
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/29
この商品の他のクチコミ
-
ポケモンさん5 阿部寛さんが……😡なんであんなに美味しそうに食べるんですか?ちょっとズルいです!
とのことで中華欲にそそられて買いました🤩
家にあるものででもできるのでこういうキットは便利ですね😉👍️✨
おおって食欲そそられる香り、甘辛の味噌味が野菜とお肉とよくあいます!これはできたて食べるべきです❗️
いやー阿部寛さんに完敗だわ😑 -
みっち0204さん5 辛さ控えめで万人受けする味
中華はよくCookDoさんにお世話になっています✨
こちらの回鍋肉のタレは辛さ控えめで万人受けする味。
ちょっと味が濃いので、私は野菜を増やしたり生卵を絡めて食べるのが好きです。
野菜と肉さえあればこれ一つで簡単にメインができるので大助かりです。 -
レビュアーさん4 【惜しい!】ホイコーローって意外に作るの難しい!
どうでもいいけど、生まれてからずっと回鍋肉(ホイコーロー)のことを「カイホーロー」って呼んでて最近職場で恥をかいたしげるんです🙈
回鍋肉って作るの意外に難しくて、調理時間が長くなるとキャベツの水気が出てしまってて味も薄まるしシナシナになってしまうんだよね。
この回鍋肉の調味料を使ってもそれは避けられなくて、調理時間を手早くしないと水っぽくなってしまって味が薄まってしまった。
高温の油でキャベツを素揚げするか、熱湯でザッと火を通せば避けられるらしいけど…この調味料だけで対策って出来ないのかな〜味の素さん!🙏🙏 -
みほなさん5 やっぱ違うわ😲✨✨
子どもが辛い系中華苦手だからこの手の
料理の素は使えなかったんだけど
最近いけるように(*´∀`)
色々試したいと、今日はコチラを✨ -
バーバラさん4 中華甘辛みそがおいしい
回鍋肉といえばこれ。この味です。味の素推奨の作り方どおりに作らなくても美味しくできます。自分は野菜と肉を分けて調理しません。でも美味しい。甘辛みそが食欲をそそります。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5