「 Cook Do 回鍋肉用 箱90g」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 回鍋肉用」についてのクチコミ・評価

味の素 Cook Do 回鍋肉用 箱90g
発売日:2018年2月以降

view   

Cook Do 回鍋肉用 箱90g
少し前に初めて作った麻婆豆腐で調子に乗って、
自粛生活で時間が出来て、
次は回鍋肉を買ってみました。

本当は別の物が良かったんですが、材料の切り方が
難しそうだったから回鍋肉。

まず回鍋肉を勘違いしていたみたいで、
ホテルで食べているのが回鍋肉だと思っていたのに
別のものだったようです。黒いソースにビックリ('Д')

(回鍋肉だと思っていたのは彩り野菜炒めでした)

たぶん、甜麵醬と言う調味料だと思います。

説明通りに2回に分けて炒めて、
ソースを絡めて作りました。

食べてみると、“辛い💦💦”

確かコマーシャルでは子供も食べていたのに
ピリ辛ではない何とも言えない辛さ。

それに説明通りに作ったのに、
お肉以外はほぼ生状態(-_-;)
油もすごい。。。

たまたま家にいた家族は普通に食べてくれたので
私がおかしいのかもしれませんが、

誰でも簡単にとは行きませんでした。

キャベツもピーマンも生で食べれるので
作ってみて良かったです。

ごちそうさまでした。

1人分63Kcal

香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2020/04

投稿日:2020/04/29

コメント一覧 (2件)

全然生っぽくないですよ~(^^)v
むしろいい感じ🎶
なんやかんや さん

春キャベツじゃなかったからか、ほぼ“生”でした😄

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集