【中評価】「ダイアモンドダスト❄️の様な焼き菓子です」 「レビュアー」さんの「高橋製菓 氷点下41°」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ダイアモンドダスト❄️の様な焼き菓子です
極寒の凍つく大地を☃️をイメージした焼き菓子 氷点下41°です。
近所のプチ北海道フェスで購入です。
ロマンチックな雪柄❄️の包装紙で、買わずには帰れませんでした。
三層になっていました。
上から、(ウエハース)→キラキラ輝く✨ダイアモンドダスト
間に(ホワイトチョコ)→白雪と氷❄️
下が(アーモンドスライス)→凍てつく大地・・をイメージしたそうです。
考えた方、素敵です💕
アーモンドスライスとホワイトチョコの思ったより素朴な焼き菓子でしたが、
発想といい、こんなお菓子を冬☃️にお土産で頂いたら感動しますね。
お値段も¥660でお手頃でした。
#北海道 #氷点下41°#スイーツ大好き
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入手:購入品/スーパー/東急ストア
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/25
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- パープルさん、おばんです🌝
喉が凍りつく・・怖い!でもアイスパビリオン❄️面白そうですね。
北海道は札幌周辺しか行ってないので、落ちついたら色々行ってみたいです。今、一番行きたい所です。 -
By レビュアーさん2020/09/26
- 私は北海道十勝の田舎住ですが、コロナが落ち着いたらスイーツ王国十勝🍰🍩🍮にも六花亭・柳月等々あるのでぜひいらして下さいね✈️
-
By パープルさん2020/09/26
- ありがとうございます。
田舎なんてとんでもない!🍰天国だし、素晴らしい所ですね☺️
まだ先になりそうですが、十勝絶対行きます🛫 -
By レビュアーさん2020/09/26
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si_ro_さん5 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上川2等測候所で記録された日本最低気温-41°Cをネーミングに、
極寒の凍てつく大地をイメージした香ばしい焼き菓子です。 スライスアーモンドで北の大地、ホワイトチョコレートで白雪と氷、
キラキラと輝くダイヤモンドダストはふやきで表現されています。
ほんのり甘い風味と、アーモンドの香ばしい味わいをお楽しみください。 -
つなさん6 日本最低気温-41℃が商品名の由来の北海道銘菓
北海道のお土産でいただきました。
袋から出すとキラキラと輝くふやきが目に入り一目でセンスの良さを感じます!
片側はキャラメリゼされたスライスアーモンド、もう片側はホワイトチョコレートに細かく砕いたふやきがのせてあります。
食べてみるとアーモンドの香ばしさ、キャラメルの香りよい甘さ、ホワイトチョコのコクのある甘さ、そしてサクサクの食感でとても美味しいです! -
nekokurumiさん5 神秘的な雰囲気。
生協さんの年末年始のカタログで注文したお品です。
神秘的なパッケージの焼き菓子。
表面が真っ白で傾けるとキラキラ✨雪深い北海道の真っ更な雪⛄をイメージしているような気がしました。サクサク軽い食感。
メインの焼き菓子はクリスピーな食感でアーモンドの香ばしさを味わえました。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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