小僧寿し かにネギトロ丼
発売日:12月16日
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 5
中華の香り。
気になっていた角煮丼テイクアウト。
すき家の「豚角煮丼」お肉はほろほろに柔らかく脂身もとろプルだし、あんがあるからさらにとろとろで美味しかった。
独特の風味は、鎮江香醋(ちんこうこうず)と紹興酒で煮込み、八角の香りが加わっているから。
一般的な日本の家庭料理「豚の角煮」とは違う風味を楽しめた。これは卵がつかないの、わかるなあ。
細切りの白ネギもクタクタとしてご飯によく合う。さらにカラシをつけるとまた違った味わい。
他チェーン店でも角煮丼出ているけど、これは種類が違って比較できなそう。
タレの味がかなり濃いなと感じ、中華粥に合いそうだと思った。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/すき家
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/11