【中評価】「コクと旨みの発酵調味料」 「バーバラ」さんの「ハナマルキ 塩こうじ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

コクと旨みの発酵調味料
米麹と塩を発酵させて作った調味料です。昔手作りしたことがあったけど買うと時短で便利。当たり前だけどそのまま舐めるとしょっぱいです。ふんわりとお酒の香りもします。旨みがあるのでだしいらずで味が決まります。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2021/09

投稿日:2021/09/14

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
キユーピー からしマヨネーズ
4.5 12 13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3 4 3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0 2 6
東北醤油 味どうらくの里
東北醤油 味どうらくの里
3.5 0 9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0 4

特集