【中評価】「昆布の風味が好き」 「踊る埴輪」さんの「エバラ 浅漬けの素 昆布だし」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4リピしたい
昆布の風味が好き
我が家では浅漬けをよく作ります。
以前は自分で調味料を抵当に調合して作ってましたが、こういう市販の浅漬けの素を使ったってほとんど値段は変わらないし、計量する必要がないので楽だから、最近はこればかり(^^)
この一瓶でスーパーで200円くらいで、かなり使いでがあります。
味は普通に程よい塩気と甘味と酸味のバランス。
ただ「レギュラー」味より、この「昆布だし」味の方が、昆布出汁の旨味がしっかり効いてて好きな味^_^
普通にキュウリを斜切りにして、揉んで浸ければ30分くらいで簡単に浅漬けが出来ます。
市販の漬物って塩分過多だと思うけど、これの場合は時間調整で薄味に出来るのが良いです。
ちなみに個人的に好きなのが、きゅうりの一本漬け。
この場合はキュウリの皮を部分的に剥いて、浅漬けの素をかなり水で薄めて、長い時間漬け、冷蔵庫でキンキンに冷やすのがコツ。
野菜嫌いの子供が、キュウリを丸々一本食べてくれたりします(^ー^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まりこさん7 夜に作る
エバラ浅漬け
特売で買った水菜で浅漬け
翌朝には、出来上がり
味わいいい美味しい。 -
ゆぅこさん3 万能だそうですね❗
浅漬けの素は漬け物に使うだけと思っていましたが、テレビで万能調味料だとやっていました。
試しに、
①炊き込みご飯
②スープ -
nobinobiさん6 ずっとリピ!
きゅうりの消費に困った時はコレ!
大きくなりすぎてあまり美味しくないきゅうりもコレに漬ければ、
すぐ食べきれます。他にも大根やみょうがもおすすめ。
素がちょっと足りない時は、塩昆布を少し入れても美味しいです。 -
レビュアーさん5 いつも、お世話になっております‼️😊
「漬物の素 昆布だし」
これか、レギュラーを交互というか、気まぐれで、使っています~!
もう、ながーいお付き合いです‼️😊
ご飯大好きで、お漬物も大好きです♡ -
Chocolateさん5 便利
エバラ食品工業から販売されている、基本調味料です。浅漬けの素 昆布だし です。
「きざんで、つけて、もむだけ!30分で、おいしく漬かる。昆布だしの風味豊かなまろやか塩味です。」
てきとうなおおきさに野菜を切って、ふくろに野菜とこの浅漬けの素をいれて、冷蔵庫にいれておくだけで、あとはほったらかし、それだけで、とってもかんたんに手作りの浅漬けが出来上がります。味付けはこれだけで、昆布だしがきいているのでおいしいです。
「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売
「漬物・キムチ・その他」のランキング
おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
5.0
30
32
山梨農産食品 甲州小梅
7.0
1
5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0
1
1
食べたいランキング
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
1
3
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3
53
136
Aコープ 麹漬けの素 たくあん漬用
6.0
0
43