「西のたぬき(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「マルちゃん 緑のたぬき天そば」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 緑のたぬき天そば 西 カップ101g
発売日:2018/8/6
‐ view 16
西のたぬき(๑´ㅂ`๑)
マルちゃん 緑のたぬき天そば
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
鰹節・煮干・雑節・昆布のだしを利かせた西向けつゆに、のどごしのよいそば。香ばしい小えび天ぷらが自慢。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
この間、紺のきつねそば食べて
なかなかカップそばも美味しかったので
定番の緑のたぬきを買ってきた!
寒くなったせいか最近パンより
カップ麺が食べたくなる~;;(∩´~`∩);;
天ぷらは後乗せする為に取り出して
粉末スープとお湯入れて3分。
お出汁の効いたスープ。
ちょっと濃かったからお湯足して
ごくごく( ´▽`)ノ
蕎麦とかうどんのスープって飲んでも
ラーメンほど罪悪感ないよね(笑)
細いお蕎麦はいかにも
カップ麺らしい感じだけど
これはこれで良し。
天ぷらはサクサク、時間が経って
ふやふやにスープを吸ったのもまた良し。
まぁ天ぷらと言うより
ほぼ天かすだけど(笑)
ペラッペラのかまぼこも
彩りを添えてます(๑´ლ`๑)
本物とは別物だけど
カップにはカップの良さがあるよね。
後は粉末スープと七味唐辛子が
手で切り取れたらいいと
思うんだけどな(๑´ㅂ`๑)v
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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Anchu.さん5 歯切れのいい麺。
つゆが美味しい。 -
レビュアーさんたしか、ファミマの「プラス1キャンペーン」のときに購入したものだったと思う🍜昔はよく「赤いきつね」と「緑のたぬき」をセットで買っていたものだけれど、…いつの間にこんなに高くなったんだ❗そりゃ、スーパーとコンビニの違いはあるだろうけど😓それはとりあえず置いといて。やっぱこの少しジャンキーな天ぷらが好き❤そばはこしがある方が好きだけれど、なぜかカップ麺は柔らかくてもおいしい😃なんか前より味が濃く感じるけど、気のせい?お湯の量を間違えたかな?今回は「プラス1」のワンタンスープを目当てにコンビニで買ったけど、次はスーパーで買うことにしよう。
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チーズloveさん5 麺もおつゆも美味しい
お夜食に。
久しぶりに食べましたが意外にも麺にコシがありました。
カップ麺のそばにコシはあまり感じないのですが、これにはびっくり!
インスタント感もあるのに麺のコシはしっかりと感じられて美味しさは抜群です。 -
千尋の彼氏2さん4 40年の歴史で何度もリニューアルされた、現在9代目の天ぷら
鰹節だしを利かせた醤油と砂糖を合わせたつゆに、のどごしのよいそばが良く合う。
リニューアルされた9代目の天ぷらは、衣に玉ねぎの粉末を入れることで旨味とほのかな甘味がプラスされて、専門店のかき揚げのような味付けになっている。
普段カップ麺は食べないのですが、コンビニで値段(税込254円)を見た後、近所のドラッグストアで半値以下(税込118円)なのを見ると、つい買ってしまう。 -
Anchu.さん4 たまに食べたくなる緑のたぬき。
歯切れのいいそば。
だしつゆが美味しい。
かき揚げはとろとろ。 -
taktak99さん5 緑のたぬき
緑のたぬきは、即席カップめんの1種。
熱湯を注ぐだけで海老天蕎麦が出来上がる、という優れもの。粉末スープは熱湯を注ぐ前に蕎麦の上に空けておくのが正しいらしい。
海老天に熱湯を注ぐのも可能だが、自分は海老天を容器から出してから熱湯を注ぎ、食べる直前に海老天をトッピング。そうした方がサクサク感を味わえるかな、と思ったので。
年越し蕎麦のつもりで買っておいたが、年越しに食べなかったので、今更ながら食した。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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