今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 5リピしたい
村松博士の納豆!
【国産中粒大豆(主に宮城、岩手、青森産)を使用。味、香りともにまろやかで食べやすい納豆です。】
※集合体恐怖症の方は画像お気をつけください。
最近はいろいろなメーカーの納豆を食べて楽しんでいます🎶
レビュアーさんのクチコミで紙のパッケージの納豆を知り、食べてみたいと探していたのですが、同じ商品が見つからなかったので、こちらの商品を購入しました。
村松博士って誰?と思っていたところ、近代納豆製法の基礎を確立したのが村松博士だそうで、その製造法を現代に継承した昔ながらの納豆だそうです。
たれやからしはついていません。
紙のパッケージを開けると納豆独特のにおいがない!😳くさくないです!
中粒の納豆をそのまま食べてみると、ふっくらしてほどよい弾力があり、大豆そのものの味を感じます。これは美味しい✨
そのままでも私は食べられますが、半分は最近毎日食べている焼きうめ(今回はレンチンうめ)と一緒に食べました。うん、梅と納豆はやっぱり合う👍
いろいろなメーカーの納豆を食べていても、クチコミは難しくてしていないのですが、こちらは特に美味しかったのでクチコミしてみました!
ちょっと高いけど、また買います!
あと、今度は藁の納豆も食べたいな🎶
エネルギー180kcal
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入手:購入品/スーパー/東急ストア
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/24