本格的な辛さ
台湾ラーメンっていえば味仙やね。コレ、味仙が監修した袋麺の台湾ラーメン。コーミソースのコーミが販売しちょるんよ。味仙の台湾ラーメンってカップ麺は食べたけど袋麺は食べたことなかったんよ。昨日作った肉味噌が残ってたもんで、のせて食べたら丁度ええと思たワケ。袋の中には麺とスープ。スープはレトルトパウチに入っとるんよ。鍋で麺を茹でとるあいだ、別の小さな鍋にレトルトを開封してスープをイン。水を加えて沸騰させたらスタンバイOK。麺が茹で上がったらドンブリに移して、温めておいたスープを上からドーンとかければ出来上がり。チョイ手間かかるやね。でもコレ、スープの中にひき肉がけっこう入ってるんよ。ビックリ。残りものの肉味噌をアドオンしたけど必要ないくらい。ニラだけ追加すれば十分やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ...お!本格的な辛さやん。ズンっとくるんよ。水が必要なほどじゃないけどね。麺はどやろね。ズルズルズル... 細めなんやけど食感がしっかりしててええ感じ。スープに入った肉味噌も旨味十分やん。なかなか満足度高いわいな。箱入りの2食セットもあるんやて。そっちは乾燥ニラも付属してるらしいんよ。そしたらもう何もいらんわ。お手軽に本格的な台湾ラーメンが味わえるなんてええやん。ごちそうさま。関係ない話やけど、コレ買ってからゲーセンでUFOキャッチャーしたらアーニャがゲットできたんよ。ドロボーネコにあげたわいな。