フルーツ王国「山梨」でとれた、旬のシャインマスカットを見た目鮮やかに飾り付けました。 高貴な香りと弾けるようなジューシーさのシャインマスカットと、爽やかな風味と味わいの白ワインジュレが合わさり、フルーティーさがより一層感じられるケーキです。
※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。
※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。
※洋酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方はご遠慮ください。