休日気分をさらにアップ! 手軽に作れるおしゃれブランチメニュー5選

公開日:2019/9/7

休日気分をさらにアップ! 手軽に作れるおしゃれブランチメニュー5選少し遅くまで寝ていた休日や気分を変えたい日に、いつもとちょっと違うおしゃれブランチはいかがでしょうか? 美味しく食べれて気分も上がる! お店のようなメニューが簡単に作れるレシピをご紹介します。ステキな盛り付けも是非参考にしてください。

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

 

作り方のポイント

野菜をベネディクト風に仕上げたヘルシーメニュー。オランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使うのがポイントです。

<材料> 分量:一人分 調理時間:10分
イングリッシュマフィン 1個
アボカド 1/2個
新じゃが(小さ目) 1個
トマト 2枚
ドレッシング(クリーミィなもの) 大さじ2

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

ドレッシングの他に、ホワイトソース替わりやパスタソースにも使える人気商品。

フレンチトースト

作り方のポイント

フランボワーズのトッピングがおしゃれなフレンチトースト。卵液をしっかり中までしみ込ませるのが美味しく作るコツです。

<材料> 分量:1~2人分 調理時間:30分
フランスパンカットしたもの 3枚
卵 1個
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
メイプルシロップ 少々
冷凍フランボワーズ 少々

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

栄養価が高くヘルシーな天然の甘味料、メープルシロップ。

 

ガーリックシュリンプ & スパムおむすび

作り方のポイント

ゆっくりしたい休日にピッタリのハワイアンフードが家で作れます。エビにしっかり下味を付けるのがポイント!

<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
エビ 10~14尾
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
クレイジーソルト 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
スパム(減塩)
みりん
醤油

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

岩塩ならではのうま味とハーブを絶妙にブレンドしたミックスソルト。

 

じゃがいものガレット

作り方のポイント

小麦粉を使わないグルテンフリーのガレット。野菜のトッピングが色鮮やかです。チーズを混ぜてもおいしくいただけます。

<材料> 分量:4人分 調理時間:15分
じゃがいも 300g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

朝食やお弁当にちょうど良いハーフサイズベーコンの使い切りパック。

 

シンガポール焼ビーフン

作り方のポイント

市販の味付き焼ビーフンがシンガポール料理に大変身! カレーの香りとシーフードがマッチして、食が進む一品です。

<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
ケンミン 焼ビーフン 1袋
シーフードミックス 50g
豚バラ 薄切り肉 50g
しょうが 1かけ
赤、黄パプリカ各 1/4
青ネギまたはニラ 適量
根切りもやし 1/2袋
カレーパウダー 小さじ1

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

フライパンでも電子レンジでも手軽に調理できる味付き麺。

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