ビタミンCが豊富ないちごは美肌効果が期待できるヘルシーフルーツです。見た目も色鮮やかないちごを使ったレシピで、春を迎える前にカラダの中からキレイを目指しましょう!
いちごのおもてなしサラダ
作り方のポイント
ビタミンCがたっぷりないちご。スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!味の決め手のいちごソースは簡単混ぜるだけ。
<材料> 分量:4人分 調理時間:15分
★いちご100g
★オリーブオイル大2
★レモン汁大2
★メイプルシロップ大1
★塩2g
★チアシード大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜適量
いちご適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
食物繊維やたんばく質、鉄分やカルシウム、マグネシウム、オメガ3指肪酸を多く含む代表的なスーパーフード。
ストロベリーチーズケーキ
作り方のポイント
メレンゲ仕立てのふんわり軽いレアチーズケーキに古都華(ことか・奈良産のいちご)のジュレをたっぷりのせて。春らしい軽い味わいに仕上げました。レモンの皮は国産レモンがおすすめ。メレンゲ、生クリーム、チーズ生地、全てそろえたら、最後は一気に混ぜていくのがコツです。
<材料> 分量:15cmセルクル1台分 調理時間:30分(冷やし固める時間を除く)
ジェノワーズ(8mm厚さ)1枚
クリームチーズ130g
牛乳30g
板ゼラチン7g
生クリーム90g
卵白2個分(約70g)
グラニュー糖40g
レモンの皮(すりおろし)1/3個分
★いちご150g
★グラニュー糖75g
★板ゼラチン5g
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
お菓子やお料理にも相性の良さはバツグン。
いちごみるくクラフティ
作り方のポイント
フランスのリムーザン地方の郷土菓子。もともとは黒サクランボウを入れて焼かれていましたが、今日はいちごで♡ 薄力粉をアーモンド粉に替えるとコクのあるお菓子に変身します。
<材料> 分量:4人分 調理時間:30分
卵1ケ
きび砂糖25g
薄力粉(国産)25g
牛乳(または豆乳)130cc
いちご適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
ミネラルがたっぷり摂れる健康的なお砂糖。
いちご大福
作り方のポイント
自宅で簡単に白玉粉でいちご大福を作ります。餡は買ってきたものを使うのでハードルも低いですよ!レンジから出してこねる時生地がくっついてしまうので、ヘラは十分に濡らしてからこねましょう。
<材料> 分量:8個分 調理時間:30分
白玉粉120g
グラニュー糖25g
水150cc
片栗粉適量
いちご(小粒)8個
こしあん240g
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
国産米100%で作られた白玉粉。
キウイといちごの美肌ジュース
作り方のポイント
いちごのビタミンC、キウイのビタミンCとEで抗酸化力UP。美肌作りにおススメの1杯です!さっぱりと飲みたい場合は豆乳、ヨーグルトの代わりに水を。
<材料> 分量:2人分 調理時間:5分
いちご約15粒
キウイフルーツ1個
はちみつ大さじ1
豆乳1/4カップ
ヨーグルト1/4カップ
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
厳選した有機丸大豆を100%使用して作った無調整の豆乳。
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