みやちこ先生さん7 亀田製菓の海老のりあられを食べました。
海老が感じられるあられで美味しかったです😋 -
ショウジ777さん7 亀田製菓のお菓子はどれも美味しいが一番好きなのは柿ピーだよ👍人によっては酒のつまみで食べる人もいるけど自分はコーヒー、お茶、紅茶と一緒に飲食するよ👍
ショウジ777さん7 #春うらら 塩加減良く海老のかおりがして食べやすく美味い❗
ナミビアさん3 普通
三幸◯◯さんの商品と勘違いして、購入(^^;。
海老は、よくある塩味のタイプで、のりは、甘じょっぱい醤油味。
いたって普通。しかも価格が170円の税込。
隣にあった三幸◯◯さんの「通の◯◯」は、128円税込。そちらを2つ買えば良かったと思ってしまいました。 -
LisaLisaさん4 エビとのりがしっかり
エビとのりの風味がしっかりです。
歯ごたえも丁度良いです。
一袋が小さいので、あっという間になくなります。
ちょっとだけで良いからおつまみが欲しい時にぴったり。 -
黒豆パンさん4 ちょうどよい
味のバランスも量もちょうどよい。あっさり塩の海老と、少し甘めの海苔さくさくとおいしかったです。 -
レビュアーさん4 🍀しましま模様あられ🍀
最近せんべい系にはまってきた✋笑
……🌼商品説明🌼……
内容量そのまま!おいしくなって新登場!
海老と海苔の2つのおいしさをお楽しみいただけます。 -
バーバラさん4 ふたつのおいしさ
青のりしょうゆ味と海老サラダ味の二種類のあられせんべいが入っています。海苔と海老それぞれ生地にとじ込められています。どちらも美味しいです。 -
cococo12さん3 最近気に入ってます(^_-)-☆
もともと海老入りのせんべい、おかき類が好きなんですが最近はコレがお気に入り!
海老🦐入りと青のり入りの2種が小袋にミックスで入っています。
亀田のあられは塩気や醤油の具合が私にちょうどいい気がします。
しばらくリピすると思います(^_-)-☆ -
cococo12さん3 ちょっとひと口
ひと口サイズの青のり入りのおかきと、海老入りのおかきが5〜6個入ったパックが6個入っています。
ちょっと、おかきが食べたい時に良いと思って買いました。
両方とも可もなく不可もなしって感じです。
塩気が強すぎないのがいいですね💕 -
LisaLisaさん5 食感が良く、ちょうどよい塩気
食感がカリカリ、さくさくでおいしいです。
エビとのりの風味もおいしい。
小腹が減った時に丁度良い食べきりサイズなので、カロリーもあまり気にせず食べられる。
そして塩気が丁度良い。おせんべい系は結構塩分きついのがあり、食べ過ぎないようんと気を付けることが多いですが、こちらは丁度良い。 -
りうさんひといき
夕方の一息タイムにはしょっぱいのが欲しくなる。そうなるとおせんべいしかない!
海老のおせんべい(あられ)もたまにはいいな。小さいからあっという間になくなってた。 -
おかきもちさん5 食べきりサイズ!
小袋が6袋!小腹が空いたときにちょうどいいです。もちろん、味も!海老だけの方がえびがガツンときますが、のり味の方はしょうゆ感が先にきてあとからえびがきます。一袋で二つの味が楽しめるのが嬉しい! -
Rina さん6 優しい味わい
ピンクの海老風味とわさび色の海苔風味あられが3本ずつ小分けになっています。どちらも素材の味がしっかり感じられ、優しい味わいです。色味もきれいで、年始シーズン、縁起も良さそうです。 #ベストフード -
レビュアーさん4 バランス○
さっぱり塩味の海老と甘じょっぱい海苔。
味のバランスがよく、交互に食べれば飽きずに延々と食べてしまいそうだけど小分けパックされているので食べ過ぎる前にやめられました💦
小腹が空いたときにおすすめです。 -
初嵐204さん5 好きなんです~
海老サラダ味と青のり醤油味のあられが、6パック入ってます。
海老サラダは、海老風味がふんわりして、塩味で、油の味を引き立ててます。
青のり醤油味のは、醤油薄目でみりんの甘味がちらっとして、青のりの香りが良い(笑)
自分後のみの薄味です。 -
シロですさん5 素朴で美味しい
海老あられとしょうゆあられ。
細長い一口サイズ。
しょうゆは甘く、海老は風味豊か。
癖になります。 -
589さん6 二つの味
2種類入っているなで、一度で二度美味しい!ちょっと嬉しくなりました。せんべいとあられの違いがよくわからないのですが、大きさの差なのかな?美味しいのでリピしますねー! -
レビュアーさん5 カリカリ…2つのおいしさ❤!!
「海老のりあられ」
亀田製菓の6パック入りの小分けタイプ。
青のりしょうゆと、海老サラダの2種類が入っています‼️
青のり3つ、海老、3つ→6個入り。 -
ぶたこさんさん小分けでちょうどいい
サクサク食感
のりやらえびやらしっかりと味が感じられる
ちょっと食べたいときにいーです -
レビュアーさん6 海老美味し
スーパーで安くなっていたから&あられ食べたい気分だったので買いました。結果、当たりでした!個包装されていて、食べきりサイズで丁度いい。のりより海老の味の方が個人的には好きです。お茶飲みながらボリボリ、ひと息つける時間でした。 -
レビュアーさん4 シンプル〜😁
芋、栗、かぼちゃは離れまして、たまにはこういう、おかきもねー、なぁんて家族が手をつけない😖
いただいたお菓子袋に入ってました。
うす塩味の、ふわっと香るエビあられと、青のりの香る海苔あられ。
カリッとしてて、シンプルにもち米の味がいいですね〜。2つの味が楽しめるのも👍 -
レビュアーさん5 二つの味わいを楽しめました(^ ^)
亀田製菓さんから発売されています 海老のりあられ87g入り。小分け6袋入って便利ですね〜。海老サラダ味と青のりしょうゆ味の二つの味わいを楽しめました。おつまみにもお酒のおつまみにも最高ですね〜(^ ^)。また食べたい一品です! -
きんつばさん5 やや甘めなので女性向きかな?
ごはんですよみたいな甘めの海苔味と
ふわっと香る海老味
丁度いい量でよく買っています。
個人的にはこれとナッツを一緒に食べるのが好き! -
レビュアーさん6 えび味
もち米だから、あられタイプでサクサクとしています。
えびしお味と青のり醤油味の2色が一袋に6パック入ってました。
えびフライやエビ天、エビチリは好きなのですが、えびのお煎餅はあまり好きでないのに、小袋タイプなので買ってしまいました。
美味しいですが、やはり、あまり好みでなかった。 -
mimi7さん5 海老の風味が
しっかり感じられて美味しかったです。海苔と海老の色合いもよかったです。塩加減がちょうどよくって、いくらでも食べられる感じでした。小袋になっているのに、全部食べてしまいました。リピしたいです。 -
arenさん6 最近は特売でよく見かけるので嬉しい。
どちらかというと、「海苔」のほうが好き。ほんのり甘辛で、あられの食感もよい。
「海苔」だけの個別売りしてもらえたら最高に嬉しい。
個人的には「海苔」がドンピシャなので、「海老」のコメント聞かれたら、「うーん、普通」とか答えそう。 -
レビュアーさん5 二種類の味がいい感じ!
エビ味も海苔味もしっかりしていて、さらに亀田のおせんべいの食感は大好きです。 -
たきょんさん5 2つの味
小袋でたべきりサイズだし、ちょこっとなんか食べたいなぁ〜って時にいい!
サクサクとして塩っけがきいています。
うん!普通に美味しいあられだと思います。
食感もかる〜いです。 -
meguさん7 2種とも
どちらの味も美味しい☆
醤油の方がやや甘めで、えびの方が塩。
6袋になった物もあり、私はもっぱらそちらを購入。
ついつい食べ過ぎてしまうので、私のような食いしんぼうには小袋タイプがオススメ。 -
燵さん5 ふたつのおいしさ
さくっと焼き上げた、香ばしく旨味あふれる味わいあられです。
海老しおは香ばしい海老の風味がふわっと感じて美味しかったですし、青のり醤油は青のりの風味と甘辛い醤油の風味が美味しかったです!!
個包装で食べきりサイズで良いと思います!! -
レビュアーさん6 2種類の味★さっくさくで美味しい
海老のりあられの小さいパック発見^^
ピンク色の模様が可愛い”海老塩あられ”と
醤油色のついた薄緑色が美味しそうな”青海苔醤油あられ”
どちらもサックサクで香ばしくて -
レビュアーさん常備するくらい!
小分けになってるから食べ切りできるし
のり、えび、のり、えび・・・って食べたり
のり、のり、えび、えび・・・って食べたり
いろんな楽しみがあります。 -
meronzuzuさん5 エビも海苔もなんだけど
やや堅いおせんべい。だけど食べやすい大きさです。こういったおかきの中では、人気の高いエビ味と青のり味、どっちも食べたい、というときにこれは便利です。
ただエビでも海苔でもあるけど、エビも海苔もさほど意識することなく食べてしまうのが難点。 -
レビュアーさん4 あられ
色のついた醤油味と言うより、白醤油という感じで塩の感じが強い感じがします。あっさりした味付けなのでおしいいです。海老とのりと醤油と塩味が絶妙な味を引き出してくれます。 -
マリモさん5 2種類の味が楽しめる
個包装で少量で海老とのり2種類の味が楽しめるのでよく買います。私としては、味が少し濃い目かなと感じますが、好きな味です。歯ごたえも良い。ついつい1袋で終わらないことが…。おかきってあとをひくんですよねぇ。 -
くいしんぼんさん5 これ、いいです
この海老のりあられ、いいです。美味しいです。海老ものりもあまり味は変わらないのが少々不満ですが、亀田製菓の万人受けするあられだと思います。子袋に別れているところがうれしいです。 -
marlさん5 2種類あるのが良いね!
えびサラダ味と青のりしょうゆ味の種類がバランスよく小袋に入ってます!
えびのほうは塩気が効いてていい感じ!
青のりのほうはしょうゆ味のあられ、で2種類あるので飽きずに食べられます!
お酒のつまみにはかなり合いますね!! -
naocyunさん6 あられ
このえびあられ、買ってくると、あっという間になくなってしまいます。
家では大人気なんですよ。
小分けしてあるので食べきれるから、湿る心配ないのがいいですね。
サクサクなあられにエビ香りがほんのりしてて、すごくおいしいです。 -
ごんちゃんさん6 2種類のミックス
海老のあられと青のりのあられ2種類のミックスです。海老は塩味、青のりは甘い醤油味で、片方だけ食べ続けるとすぐ飽きが来そうですが、交互に食べると中々手が止まりません。組合わせの妙だと思います。食べやすいサイズに小分けされた6袋入りなので、気軽に袋を開けてつまむことが出来ます。派手なところはありませんが、なかなか良く出来た商品だと思います。 -
kurehaw7さん5 おいしい
小分けされた1袋の中に、えびサラダ味と青海苔醤油味が一緒に入っています。
味はやや薄めですが、味わい深くてちょうどいいです。
食べやすい形で、食感もすごく好みです。 -
レビュアーさん5 海老のりあられ
エビと青のりの風味がとってもよくておいしいです。個別包装なのでみんなで分けるときにも便利。 -
くりさん5 海老の風味
海老の風味たっぷりで、幸せな気分になります。個別包装なので急いで食べなくてもいいのですが、次々とあけてしまいます。 -
かずまささん4 6パック入りが嬉しい!
二種類の味(しょうゆ味と塩味)が楽しめるので、お茶のお供に、また、晩酌のつまみの一品に利用しています。辛すぎないのでちょうど良いおいしさです。大袋だと食べにくいと思うのですが、6パック入りなので、少しずつ食べることが出来ます。 -
くりさん6 練りこんだタイプ
海老が練りこんであるのが塩味で、
青のりが練りこんであるのが、
甘いしょうゆ味です。
よく噛み締めると海老やのりの味が -
ひまわりちゃんさん6 亀田製菓 海老のりあられ 袋100g
小粒で一口タイプだからお口にぽんといれて食べらていいですね。
えびの味もほんのり、塩見がきいて味付けもよいしおいしいです。色のついた醤油味と言うより、白醤油という感じで塩の感じが強いかんじがしますが、そこがまた好きです。
あっさりした感じで食べたらはまります。
いつも小袋の2袋はたべてしまいます。 -
mokanyangさん6 とまりませんよ~
個袋にわけてあるんだけど、おいしくて、ついついもう一袋ってあけてしまって、気がついたら全部食べてたって言うくらい、おいしです。あっさりした味付けなのに、口の中でうまみが広がって~。塩味派にはおすすめ。醤油風味の量が少ないのが残念。 -
mog-tukaiさん6 2つの味が絶妙
海老サラダの塩味あられと青海苔しょうゆのしょうゆ味が絶妙ですね。海老サラダのほうは、少々しょっぱめですが海老の味・香りがして美味しいですし、青海苔しょうゆのほうはちょっと甘めですがのりの風味を感じます。交互に食べたりすると止まらなくなります。美味しいですね。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
「せんべい・駄菓子」のランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
岩塚製菓 とまらない濃厚チーズせん
6.0
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 抹茶
三幸製菓 ぱりんこ のり香る梅味
3.7