井村屋 高カロリー豆腐 LONG SHELF LIFE 180の感想・クチコミ・商品情報

商品一覧

商品詳細

​(1) 小容量でエネルギー・たんぱく質の補給が可能
消化吸収されやすく、エネルギーになりやすい中鎖脂肪酸油(MCT)を配合することで、1個(75g)あたりエネルギー100kcal(井村屋通常品の約2倍)、たんぱく質4.7gを補給することができます。農林水産省が定めるスマイルケア食「青」マークの利用許諾商品です。

(2) 賞味期間180日間
独自製法により、豆腐本来のおいしさはそのままに、冷蔵で180日間の賞味期間を実現。リニューアル前の従来品と比べ、賞味期間が4倍長くなりました。買い置きができるので普段の食卓にはもちろん、高齢者施設やご家庭での備蓄食品としてローリングストックにも最適です。

(3) 豆腐としてのおいしさにもこだわりました
三重県産のフクユタカ大豆、長崎県五島灘のにがりを使用し、大豆の風味を活かしつつ、なめらかな食感に仕上げました。そのままでも、加熱調理をしてもお召し上がりいただけます。容器には小さな力で開封することができるマジックトップを採用し、1コ75gの食べきりサイズです。

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
一正 栗とうふ
一正 栗とうふ
5.3 27 117
小菱屋 濃豆乳 絹造り生あげ
小菱屋 濃豆乳 絹造り生あげ
6.0 1 2
程野商店 ひと味ちがう油揚 松山あげ きざみ 遺伝子組み換え大豆は使用していません
5.7 3 51
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.8 5 14
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー スイートポテト
5.7 3 2
うかい 厚揚げ