NEO幻牙さん7 暑かったのでヒンヤリスイーツを食べたくて購入。
自分が小学生の頃からある商品なので、40年以上のロングセラー商品。
牛乳を入れて混ぜれば完成というお手頃なのに、甘くて喉越しが良くて文句なしの品です。
40年以上前と価格が大差ないのが驚き。サラリーマンの年収から考えたら、昔より値下げしているような対価です。
いつまでも在り続けていてほしい品です。 -
きだっちさん3 めっちゃ久しぶりフルーチェ。
小学生の頃にはよく食べていましたが、
大人になってからは恐らく初めてだと思います。
久しぶりに食べたフルーチェは、
ああ、こういう味だったなと懐かしく思いました。 -
みほなさん6 こんなに美味しかったっけΣ(゚∀゚ノ)ノ
いちご味も人工的じゃないし
甘さもちょうどいい✨✨
作って直ぐはちょっとゆるいけど
半日くらい冷やすとプルンプルン🥰 -
nekokurumiさん5 懐かし美味しい。
ハウス食品さんのロングセラー商品です。フルーチェ イチゴ
牛乳と混ぜ合わせるだけでプルンとした食感のデザートが完成します。
子どもの頃から慣れ親しんだお味。もう40年以上愛食しています。
甘酸っぱい🍓とミルクの相性は抜群ですね。 -
ちゃーぼーさん6 懐かしの美味しさ💕
小さい頃からだーいすき😍
我が子も好きなのでたまに買って一緒に作っておやつに食べます😋
いちごはフルーチェの定番って感じ😊🍓
適度に甘酸っぱくてヨーグルトのようなミルキー感もあります🐮🍼 -
SweetSilさん4 ふるふる🍓フルーチェ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
牛乳消費🥛とたまに食べたくなり購入🍓
ひさびさに作ってもやっぱりカンタン!!
ヨーグルトみたいなムースみたいな!!
独特のフルーチェ味!!懐かしくて美味しい -
踊る埴輪さん5 小さい子供でも作れる(^^)
自分の子供の頃からド定番のハウスフルーチェ。
安い上に簡単に作れて、しかも美味しい!
実は私はスイーツがそれほど好きじゃないのですが…、それでもたまに買って、子供と一緒に作ってます。
作り方はフルーチェの素を牛乳に混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。 -
久やんさん5 懐かしい、ぷるぷるミルク
子供の頃、おやつによく食べていたフルーチェ。久々に売っていたから買った(^○^)
パウチを器に入れて、牛乳とよく混ぜてしばらくすると…。プルプルのジュレ状になった!
食べてみると…。プルプル食感で、ミルクのコクあるまろやかさに、苺果汁の粒々感がありつつ、甘酸っぱい甘味が加わって美味しい(^○^)
独特のプルプル食感が、たまらない(≧◇≦) -
はむはむくんさん6 たまには良いよね、懐かしの味
お馴染み
ハウス食品さん
定番のフルーチェ
イチゴ味です -
氷姫嬢さん苺フルーチェ
牛乳が飲めない私はフルーチェ等で何とか摂取します。フルーチェだと、牛乳の独特な匂いや味も無いから、美味しくいただけます。
また、出来上がった後、冷蔵庫に暫く入れておくと、丁度良いものになっていきますよ!
プルンとした、まるでプリンのような…… -
レビュアーさん5 フルーチェでババロア🍓
単身日本にきてる同僚🇻🇳🇵🇭🇱🇰、Xmas🎄は家族で過ごしてたらしいので、自宅で一緒にケーキ作りました🎂
で、なかでもフィリピンの同僚がフルーチェ好きなので、レシピ検索してたら、フルーチェでかんたんババロア🎵ってのに行き当たり
ババロアケーキにTRY‼️
フルーチェに牛乳100cc泡立てた生クリーム100cc 粉ゼラチン10gを入れて冷やすだけ。刻んだいちご🍓もついでに入れました。 -
レビュアーさん6 久しぶりに
フルーチェの定番「いちご」を頂きました。
袋の中身を開けてみると、細かい果肉とごろっと果肉が入っていました。
牛乳と混ぜて食べてみると、いちごと牛乳が会わないわけがないですよ‼ぷるぷるしていて美味しく頂きました~(о´∀`о) -
Chocolateさん5 フルーチェ
ハウス食品から販売されている、お菓子材料です。フルーチェ いちご です。フルーチェは、牛乳と混ぜるだけで、とっても簡単においしくデザートがつくれるので、小さなこどもでも楽しめますね。 -
レビュアーさん4 懐かしいし美味いし
弟とルームシェアできないかと思い立ち、弟の最寄駅近辺で良さそうな物件情報をいくつか印刷して近いうち相談しに行くことに。連絡取り合ってないから2年ぶりくらいだ。手ぶらもなんなので弟が好きだったフルーチェを買った。
メールで物件情報をいくつか貼り付け、近日会って話せないかと送ったら、
「なにこの物件。なんで俺の最寄駅知ってんの?怖っ。」
いやいやいや、確かに直接は聞いてないが家族ですから、親から聞いたけど。え?怖いのこれ?お兄ちゃん的には普通かと。とりあえずダメそうなので諦めてフルーチェ自分で食いました。 -
赤色王子櫻丼さん4 プルプルフルーチェ♪
1箱200g入りで牛乳200mlを使って作ります。
ストロベリーのソースは大きな果肉入りでそのまま食べてもとてもフルーティーでヨーグルトやレアチーズにトッピングしても良さそうです(・u≦o)
ストロベリージャムよりも甘さ控えめで液体状なのでデザートのトッピングに使えそう!!
牛乳を注いでぐるぐるかき混ぜるとみるみる固まってプルプルふわふわなフルーチェになります、牛乳の味はあまり感じられなくなってマイルドなストロベリーのデザートになります♪ -
まめりんこさん6 子供たちも大好き!
昔からあるフルーチェ。
娘たちも大好きなのでよく購入します。
牛乳が200ccあれば作れるので、娘が自分で量って作ってくれます。
いちごの果肉も入っているので結構食べ応えありですね。 -
哀さん6 高いけど
おいしい。最近食べてないけど
牛乳とまぜるだけ ペクチンっていう成分が牛乳をプルプルにするらしい
凍らせて食べるのも好き -
レビュアーさん5 いちご
いちご果肉が入ってて
種のプチッとした食感もありました
甘すぎないし
簡単に作れるしいいですね -
レビュアーさん5 甘い
いちごの果肉は割と多くて満足。
そして甘かった。
イチゴジャムとまでは行かないですが
ジューシーさ云々より甘かった(笑) -
レビュアーさん5 ミルク
果肉はおいしい。
けど、みむちゃさんが言うように確かにドロドロ。
(名指しすみません!)
昔は好きだったのにな〜。 -
みむちゃ(/ω\)さん3 なんか微妙かも…
なんか食感が思ってたより
どろどろしてるし、
もっとプルンプルンかと思ってました(;へ;)
味もイマイチ… -
はるかんちょさん7 やっぱり
やっぱりフルーチェは苺がおいしいです♪
ぷるぷるの食感がたまらないですっ(><)
味も甘さ控えめでたくさん食べれます♪°.
牛乳の味もまったくしないので牛乳嫌いの -
マロンさん一番
フルーチェはどの味も好きだけど、やっぱり一番はイチゴです!
カルシウムも摂れるし、健康的!
牛乳臭さもないです。 -
yoiteさん5 一人で
小さい頃は、みんなで分けて食べていたけど、自分で買えるようになってからは、一人で食べるのが楽しみでした。今は、小学校6年になる娘と仲良く半分こして食べてます。牛乳嫌いの娘ですが、フルーチェは大好きでカルシウム補給に助かってます。ロングセラーの逸品ですよね! -
黒豆きなこさん6 子供の頃のごちそう(*´д`*)
小さい頃からあったけどなかなか買ってもらえなくて、CMを見ていつも「いいなぁ( ´∀`)。。」って思ってました(笑)
たまにおねだりして買ってもらったときは、妹と奪い合いながら食べてました。
今でもたまに買ってます!!
私は牛乳をそのまま飲むのは苦手なのでココアにしたり料理に使ってるのですが、たくさん消費するのは難しい・・・・そんな時の牛乳の消費に凄く助かっています♪ -
レビュアーさん手作りでおいしい
小さい頃から作って食べてます!牛乳がおいしく食べれるし、フルフルしておいしい。冷蔵庫でよく冷やすと、ババロアみたいに固くなってなおおいしいです。 -
ろたんさん5 イチゴの酸味と甘さが美味しい。
でも、イチゴがなんだかジャムっぽく感じます。
牛乳と混ぜるだけなので簡単に出来ていいのですが、個人的にはモモの方が美味しいと思えました。 -
muroronさん5 子供が自分で作れるおやつ
子供って白玉とかゼリーとか自分で作るおやつ好きですよね~。理科の実験+お菓子という感覚で二度満足してます。フルーチェはその中でも一番お手軽で片付けも楽チン、時間もとらないのでとっても助かってます。おまけにプルプルとっても美味しい! -
mameさん4 上手く作れません
色々試したのですが分離してしまいます、それでも食べれるのですがコマーシャル見たいに成りません、どーしたら良いのでしょうか? -
エミーゴさん6 監視がないとひとりでペロリ。
得意料理だぜ!←ダメだろ。
ミルクと混ぜてあっという間に作れてしまうのは便利なので
すが、すぐに作れてしまう故についついひとりで全部食べてしまうのです・・・。フルーチェの売りはお手軽さだと思うのですが、裏目に出る例として挙げておきます。
お子さんがいる家庭でしたら、カネボウフーズ系列の「実験お菓子」として盛り上がりますよね。スタンダードなイチゴ味は私の周りでも支持率高いです。将来お母さんになったら、カルピスの次に作ってあげたい←だからダメだろ。 -
レビュアーさん5 子供も喜ぶ簡単デザート作り
牛乳を混ぜるだけで、手軽にデザートを手作りした気分になれるのがいいですよね~。
我が家では、何でもやってみたい子供の好奇心を満足させるのに とても役立っています。
お味も、フルーツヨーグルトとミルクプリンを足して2で割ったようなお味で、子供好きする味ですしね★
もちろん、大人の私が食べても美味しいですが.....。 -
ポキさん4 食感が好きです
学校が休みの時に、間食のおやつとして作って食べています。牛乳だけでできる手軽さが嬉しい商品です。また、イチゴ以外にもいろいろなレパートリーがあるので飽きることがありません。
作ったフルーチェを凍らせてもとてもおいしいです。 -
しおぽんさん6 定番のイチゴ味
このフルーチェいちご味は、フルーチェの中の
王道、いや王様といっても過言ではないと
思います。
牛乳を入れて作ったフルーチェいちご味は -
もぐニャンさん6 プルンプルン
子供の頃、大好物で、よく家族で「混ぜ混ぜ」して作ったものでしたが、大人になってからも、時々無性に懐かしくなり、作って食べています。どう考えても、牛乳で溶くだけの簡単さで、この完成度は凄い!何とも言えない甘酸っぱさで、とても美味しいです。どのフレーバーも甲乙つけがたいぐらいに好きですが、苺は割と果実の塊が大きくて、ちょっぴり食べ応えがある気がします。 -
まりんさん6 おいしいかった
簡単に作れるところがいい!
はじめて食べたときになんでこんなにトロっとしてるの?って思ったけど、果実の自然な力なんですね。安心して食べられます。
イチゴの果肉がこんなに入ってるとは感動物。自然な甘さで、ちょっと牛乳を多めにして、ドリンクにしてもいいし、果物を入れてパフェ風にしてもOKです。他の味も出てるけど、やっぱしこれが一番美味しいな。 -
ポン太さん6 息が長いですね
息の長い商品ですね。僕の子供の頃からおいしく頂いています。初めて食べたときのあの衝撃は今でも忘れません。牛乳を入れて冷やすだけでプルンプルン。驚きました。 -
nobikoさん5 おいしい。
牛乳が苦手だったけれども、これは大好きでした。母と一緒に作っていたけれど、なぜ牛乳がこんなふうになるのかな・・・と興味を持ったことを今でも覚えています。なつかしい味だけれど、おいしいですね。 -
レビュアーさん4 革命的でしたよ
これは革命的でした。
安く買えて、しかも簡単に作れてしまうおやつです。発売当時はプリン、ゼリーなど家庭で作ってもらうことが多く、かなりの手間がかかっていました。が、このフルーチェなるものが登場。
手間ひまかからずに作れて、おいしい。
味ではオレンジもいいですが、イチゴを夏に買って食べました。久し振りだったなあ~ -
ぴょんころさん6 本当に手軽
昔から大好き!牛乳が苦手なのでこういったデザート等で積極的に摂取するようにしています。
牛乳を混ぜるだけの超簡単デザートですが甘味もちょうど良くてフルーツの感じもしっかりしていてとても美味しい。他のフレーバーも大好きです。 -
ゆきぶーさんお手軽
昨日、久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しい。簡単に子供と一緒にデザートが出来て、自分で作る楽しさも味わえて、余計うれしい。 -
さるさるさん5 小さな子でも
小さな子どもでもお母さんと一緒に楽しく作れるデザートですよね。
一番好きなのはやっぱりイチゴ。
甘く風味もよく、本物のイチゴを追加すれば、言う事なし。
ヨーグルトのようなババロアのような、あの食感がまたいい感じ。 -
kinokoさん6 イチゴと牛乳のプルルン♪
昔から大好きです!牛乳を入れると何故固まる
のか子供の頃は不思議に思ったものです。
手作り出来るとっておきのデザートと言えば、
やっぱりフルーチェですね。それもこの「イチゴ」 -
sugukiyaさん4 イチゴ入り
清涼飲料水とかなら香料だけでイチゴ風味を付けただけとかもありがちですが、これは本当にイチゴの果肉がしっかり入ってるのがうれしいです。
牛乳と混ぜるだけでおいしいデザートができるのは素晴らしい。 -
エリザベスさん5 なんで?牛乳だけでできちゃうの?
昔っからありますね。
私は初めてこの、フルーチェに出会った時、ちょっとした衝撃を受けました。
牛乳と混ぜるだけで、甘くて美味しいデザートができちゃうなんて!ウソでしょ?って思いました。
でも、ウソじゃなかったー。 -
kjさん6 フルーチェ(イチゴ)でムースケーキ
我が家はフルーチェ(イチゴ)でムースケーキを作ります。
フルーチェ(イチゴ)+牛乳
それにカステラとホイップクリームを用意すればOK。
カップにカステラを敷いてから -
じゃこさん7 懐かしい味
子供のころからよくお母さんに作ってもらって食べていました。
今では自分で作ってますが、作るたびに懐かしい気持ちになります。
簡単でほかにはない味ですよね。ヨーグルトとも違うし。
買い置きしておけるので、牛乳が余ってしまうときとかちょっとデザート食べたいときに手軽に作れるのがうれしいですよね^^ -
まいこ333さん6 小さな頃から
他の味も食べたことあるけどリピはなかったです。
一度早く冷やそうと思って冷凍庫にいれたまま忘れてしまって、アイスになったことがあるのを思い出しました。 -
レビュアーさん6 フルーチェはやっぱりいちご味
子供の頃からのおなじみのデザート。中でもいちご味が一番好きです。牛乳の量はちゃんと200CCでなくちゃ、程よいあのプルンプルン感が出ませんよね。つい、多めに入れたくなってしまいますが。そして、出来立てを食べたいのをぐっと我慢して、器に盛ってから1時間以上冷蔵庫で寝かせましょう。そうすれば、完璧な風味が出来上がります。 -
rsさん6 ストック
おやつが食べたいときに、
牛乳さえあればできる。
こんなにたのもしいことはない。 -
レビュアーさん5 フルーチェといえば
やはりこのイチゴ味がフルーチェの王道だと思います。
沢山のフルーツ味のフルーチェがありますが、やっぱりこのイチゴの甘い香りと甘い味・そしてイチゴの果肉の大きさが、フルーチェの本家本元という感じです!(香りでは、季節限定の夕張メロンの方が勝ちですが・・・(^^ゞ)
「お菓子材料・その他」カテゴリの新発売
- ①出来立ての特別感!穀物由来の風味とふわっ!サクッの食感
出来立てでしか味わえないふわっと広がる穀物(トウモロコシ)の香ばしい風味と、サクッと軽い食感が味わえます。袋入りのポップコーンでは味わえない出来立ての特別感をお楽しみいただけます。
②お店の味をおうちで再現!てづくりキットでしか味わえない2種類のフレーバー
あとひくバターのコクが決め手の「濃厚バターしょうゆ味」と、キャラメルの香りと甘じょっぱい塩加減が絶妙な「塩キャラメル味」の2種類の味付け用シーズニングをキット専用に開発しました。おうちにある調味料では難しい味付けも、専用のシーズニングによりお店で食べるような本格的な味わいをおうちで簡単に作れます。
③大勢で集まるシーンにもオススメ!
おうちでの映画鑑賞や家族でのおやつ、クリスマスや年末などのパーティーシーンなど、一緒に作る楽しさも感じられます。
- 北海道産バター・牛乳を使用した、口どけの良いしっとりとしたデコレーション用スポンジケーキです。
- 透き通った琥珀色が美しいハンガリー産アカシア純粋はちみつです。クセのない上品な味わいは、さまざまな用途でご利用いただけます。
「お菓子材料・その他」のランキング
森永製菓 ケーキシロップ メープルタイプ
4.9
MY HONEY からだに優しいアカシアはちみつ
5.5
井上清助商店 ベーキングパウダー