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ふ・と・め
こうなりゃ素麺も極めんとね。え?こうなりゃってどうなりゃかって?アレンジよアレンジ。今まで袋麺のラーメンにチャーシューをトッピングしたり、最近じゃ蕎麦でも胡桃そばにしたり肉そば作ったりしてきたんよ。素麺もごま味噌ダレでいただいたけんど、もすこしいろんなアレンジに挑戦したろ思たんよ。まぁ最初はチコーっとから始めよか。ネット検索ピピピのピ。ヒットしたでー。ふわとろタマゴにゅうめん♪ うまそな名前やーん。チョイスしたのは手延半田めん。コシ強そな素麺を選んだワケ。茹で時間6分やて。長めやね。それもそのはず、フツーの素麺より太いんよ。ふ・と・め。チョッチ太めがええんよね❤︎ おーっと気をつけんとまたイヤらしい文章になってまうやん。材料はタマゴとネギと片栗粉とめんつゆ。素麺を茹でとるあいだ、別鍋でめんつゆを温めて片栗粉でトロミを付けて溶きタマゴを流し込むって寸法。そこへ茹で上がった素麺をドーン!ドンブリに移したらネギをトッピングして出来上がりと。ほないただきまひょか。ズズズッ。まいう〜♪ ふわとろタマゴのつゆがたまらんわいな。おーっと半田めんのクチコミやったね。にゅうめんにしたせいか予想したほどコシは強くなく柔らかいんよ。茹で時間を短めにしたはずなんやけど冷水で締めるのが足りんかったやろか。ややうどんに近い雰囲気になったんよ。十分美味しいけどね。細い素麺でも試してみよか。ごちそうさま。
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