青柳総本家の和菓子・その他のランキング
「青柳総本家」の「和菓子・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年10月18日更新)
「青柳総本家」の「和菓子・その他」の食べたいランキング
もちもち 青柳総本家 / 栗ういろう 上品な栗の甘みがもっちりとした食感のういろうと見事に調和した極上のういろう 栗を練り込んだなめらかなういろうに、糖蜜で煮込んだ栗をふんだんにちりばめました。あんと栗の香りが豊かに溶け合った栗ういろうです。 ☑︎ 100 g あたり 188 kcal ☑︎ 360 g 新宿高島屋の銘菓百選にて購入しました。 もちもち系が好きな私にとってういろうはお気に入りスイーツ。 定番味が多いイメージだか…
羊羹と似て非なるもの (*˘︶˘*)♡ 愛知県の銘菓・青柳のういろうです。名古屋に出かけた姪っ子が買ってきてくれました。 ずいぶん昔に食べたことがあると思うのですが、記憶が定かではなく。当然、羊羹との違いも知りませんでした。 簡単に言うと、羊羹は小豆餡を寒天で固めたもの、ういろうは米粉やわらび粉に砂糖、水を加えて練って蒸したもの、だそう。確かにういろうはピンクや緑などカラフル。必ずしも小豆は入っていなくてもいいわけですね。 冷凍からの半解凍で。食感はもっちり、ぷるん。…
あん入り 家族は好きだけど…ういろう、羊羹って脂質制限するまであんまり食べなかったのですが、今自分で買っちゃうくらい好きになったものが、このあん入りういろう。 ちょうどいい食べきりサイズの個包装、種類も、さくら、抹茶、しろ、上がり(こしあん)と4種 包み開けると、ムッチリムチムチ。ペタッとしてて、弾力はあるけど口にすると、まとわりつくねっとり感はなく、歯切れもいいし、餅でも羊羹でもないムチもち食感。 米粉に砂糖や水あめを加えて蒸し上げたってシンプルな ういろうの…
なかなかお取り寄せ出来ずかえる好きの母に偶然催事で購入することが出来ました😳! 周りの生地はしっとり🌱柔らかく 何処か懐かしい優しいお味の薄皮生地☺️ 中には上品な甘さでほっくり♪なめらかなこしあん🫘 真ん中にはほわっと☆軽い口溶け 生クリームのフレッシュなミルク感🐮たっぷりで そこにクリームチーズ🧀のまろやかなコクと爽やかな味わいのたっぷりクリーム☁️ シチリアレモン🍋はあまりわからずだったのですがとってもクリーミーで美味しいです😊 …
かわいい(〃ω〃) こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に、生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。レモン果汁をプラスし、しっとりとして甘すぎない、和洋のエッセンスが詰まったスイーツに仕上げました。 •*¨*•.¸¸♪ •*¨*•.¸¸♪ 以前名古屋土産で頂いた 青柳のカエル饅頭が凄く美味しかったので こちらのケロトッツォも買うぞ! と決めてました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 しっとりとしたこんあんベースの 薄皮饅頭生地に程よい酸味の…

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