宗家源吉兆庵の和菓子・その他のランキング
「宗家源吉兆庵」の「和菓子・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月22日更新)
「宗家源吉兆庵」の「和菓子・その他」の食べたいランキング
夏の和菓子🎐 水羊羹は初めてです!お友達からいただきました。私の初水羊羹は、高級系水羊羹。なんて幸せ😁 本葛粉が入っているんですね!葛のおかげなのか、少しもちっとします。勝手なイメージで、水羊羹って寒天チックな固い食感だと思っていたから、この食感にうれしくなりました! 粒子感のある舌触り。甘さはしっかりあるけれど、上品な甘さ。あっさりした風味で食べやすい♪正直、小豆の濃厚さはないと思う。でも、夏に食べる羊羹だから、このくらいでもいいな(*´艸`*) 水羊羹って食…
三層の生地がキレイ♪ 取り出そうとして触ってみると、蜜を含んでちょっとペタペタします。 しっとり、ほろっとして、もろさのある生地。浮島はお豆が主体の生地なので、小麦粉で作ったカステラとは違うけれど、私は好き♪(原材料として小麦粉は使っています) 三色でキレイな生地ではあるけれど、特にフレーバーらしいフレーバーは感じませんでした。ただ緑の生地は、それだけ食べると、ほのかに抹茶風味はしました。 少量ではあるけれど、生地に混ぜ込まれた栗がコリッとしたり、小豆がほくっ…
余計なものなし 宗家 源吉兆庵 / 栗きんとん ☑︎ 68 kcal デパートに行けば帰ると思いつい後回しにしていたら11月初旬までと言われ慌てて購入。 栗きんとんは2個入り。 カットすると冷蔵庫で冷やしていたこともありしっかりした手応え◎ 口の中に入れると鼻から抜ける栗の香りが心地良く、余計な甘さのない栗きんとん。 ほろほろ崩れて食べにくいことがなく、ボソボソ感も気にならないがかと言って滑らかというわけでもないかな。 栗きんとん…
あんとろりん(*☻-☻*) いただきました。 あんとおもちのシンプル構成。 赤福についてるような、平べったいスプーン?で すくっていただきます。 あんこはすんごくなめらかで、さっぱりしてる。 水ようかんに近いかな? おもちもみずみずしくてつるんとさっぱりしてる。 和菓子なのに、さっぱりデザートって感覚で 好きなタイプ😚 夏にはまだ早いけど、 爽やかな和菓子でしたっ∩^ω^∩
カステラっぽくはないかも フンワリ しっとり蒸したようなカステラ生地です。 底にある砕かれた栗の風味が感じられ、全体的に栗の味がします。 生地自体に栗(ペースト)が入っているかは不明です。 生地も栗味のように思えますが、さつま芋ペーストが入っているらしく それ系の味かも。 温めるとホロホロの食感になり上品な甘さを感じます。 冷凍すると生地がしまりつつもホロホロした食感になります。 甘さが抑えられる感じです。 濃厚な栗味というより上品な栗味でした。 …
甘い滑らかなこしあんと栗がホットケーキ生地に包まれています 生地が蜂の巣みたいでちょっと怖じ気づきました こしあんが甘いので、ふんわり優しい甘さの生地と相性が良いです 栗もしっかり入っていました
源吉兆庵の店舗限定スイーツです✨ ほろほろの崩れそうなくらい柔らかな黄身しぐれの中には、クリームチーズが練り込まれた濃厚な白餡が入ってます😍 甘さは意外と控えめ、むしろクリームチーズの風味がしっかりあって、チーズ好きにはたまらない美味しさです😋 緑茶やコーヒーはもちろん、白ワインとのマリアージュも楽しめそうな和洋折衷スイーツ🥰 わざわざ店舗に足を運んででも買いたい一品です😊👌 #初夏
気泡を感じるふわっとした生地。でも軽すぎず、程よい湿感があります。黒糖入りの生地ということだけれど、強い主張はないです。意識すると、かすかに風味を感じる程度。私は黒糖があまり得意ではないので良かった! あんはつぶあんで、甘さ控えめ。お豆のしっかりした粒を感じるのに固くない絶妙な炊き加減!そして、甘さが控えられている分、お豆の美味しさを感じます。このあん、好きヽ(=´▽`=)ノ 軽くレンチンしてみると、生地が柔らかくなって質感アップ! どら焼き系は甘さが強くて…
ナミナミざっくり甘バニラクッキー(=^ェ^=) 源吉兆庵の福渡せんべい。 久しぶりに1枚いただきました。 もちろん冷凍してぼりぼり。 生地はナミナミで厚みがあり。 ザクザクと甘いバニラクッキーです。 クリームはまったり甘々。 甘さ的にもガツンと食べ応えあり。 もはやせんべいではありません。 バニラクリームサンドクッキーです。 エネルギー169kcal. たんぱく質1.8g
求肥の存在感 栗の味と求肥の風味の組み合わせで あまり味わったことの無い味に感じましたが 悪くないです。 外側の栗ソボロの風味は弱めかも。 中心部に栗が包まれていますが、それに使用されているのか 洋酒の風味も少し感じました。 栗よりも求肥の味が強いと思いました。 もっと栗味を感じられる方が好みです。

宗家源吉兆庵の関連情報

特集