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無敵の調味料
昨日は1500円くらいするハンバーガーを食べたもんで、今日は家にあるもんで済まさんとね。そういや以前食べた日清のラーメン屋さん札幌みそが残ってたんよ。味がイマイチ薄かったもんで売れ残った感ありなんよね。そこで機転を利かせて、まぜそば風にしてみよ思たわけ。具なしは淋しいもんで、冷蔵庫の中にあった挽肉とニラで肉味噌を作ろ思たんよ。そこで登場するのがコレ。パンダブランドのオイスターソース。挽肉とニラを胡麻油で炒めて、醤油と味噌と酒と砂糖で味付けして、鶏がらスープの素を少々、そこにオイスターソースをインすりゃ美味しい肉味噌の出来上がりやん。オイスターソースを入れることでコクと旨味甘味が一気に増すんよね。袋麺を茹でてザルにあげて丼に移したら、付属スープを少量の湯で溶いたタレを回し入れて、最後に肉味噌をトッピング。ほないただきまひょ。ズルズルズル… まいう〜♪ スープのラーメンだと薄味だったんやけど、まぜそば風にしたら丁度ええんよ。しかもトッピングした肉味噌がウマっ!素麺と組み合わせもええかも。やっぱオイスターソースは無敵の調味料やね。ごちそうさま〜
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