【中評価】「いやーないかな(・_・;)」 「ぴのこっここ」さんの「相模屋 うにのようなビヨンドとうふ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 3
いやーないかな(・_・;)
ヤオコーで試食が段々と増えてきて
これも試食したやつ。
そのときはパート終わったあとで
凄い美味しく感じて買ったんだけど…
家で食べたら印象変わってた😮💨
相模屋のナチュラルとうふは好きだけど
それに色々練り込まれたのがこれだね。
ナチュラルとうふもだけど
濃厚な分、なんかもたれるというか。
飽きるというか。
そんなんだから
これは結構もたれる。
ナチュラルとうふに更に果糖とか色々入ってるからね(・_・;)
ウニを普段からみてる私からしたら
ウニとは違うけど
代替品としてはすごい優れてるし
食べやすい商品だな、考えられてるなって思うけど
消費者として見ると
美味しいとは言えないかも。
ウニの濃厚な味わいが逆に臭みも生み出したりしてるし
もたれるねー。
アサヒコ派の私は相模屋は合わないのかしら(笑)
かぼちゃプリンにしか見えないよね(笑)♥
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/30
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- うに苦手だからこれは食べてないけどナチュラルの方も結構まったり濃厚だったし、うにだと確かになおさら重いよね😅
しかも果糖ぶどう糖入りとは💧
これがかぼちゃプリンなら絶対買ってたな笑 -
By もぐりーさん2023/05/30
- ゆるちゃん
これは合う合わないハッキリするやつだと思う。
私も空腹時はかなり美味しく感じちゃう(笑)
なんでも食べられる(笑)♥
確かに高いよね〜
チーズみたいなやつも欲しいけど手が出ないよ〜 -
By ぴのこっここさん2023/05/31
- もぐりーさん
かぼちゃプリン買ってこよ(笑)って
食べたあと買いに行ったよ(笑)♥ -
By ぴのこっここさん2023/05/31
この商品の他のクチコミ
-
わやさかさん4 《「BEYOND TOFU」シリーズならではの濃厚でクリーミィなコクのある味わいに、“うに”のような潮の香と旨みが加わり、まさに “おとうふでつくったうに”!食べ方も“うに”のように、そのまま食しても、調味料として使ってもおいしく、楽しんでいただけます》
ずっと気になっていて勇気が出なかったUNIをお試ししてみました☺️
見た目は完全にかぼちゃプリン🍮
テクスチャは、もったりとしてなめらか〜なギリシャヨーグルトのよう❤︎
食べ方アレンジはパッケージに書いてありますが、まずはそのままいただきます。 -
なべいさん6 お豆腐の棚にあったので試しに購入。理由は半額になっていたからだけども笑
一口食べてみて本当に驚いた。よく想像するウニの味を見事に再現しているうえに、絹豆腐よりもクリーミィなため舌触りもなんとなくウニっぽいです。
もちろん本場のウニのような味とは違い上品なあっさり感はありませんが、ウニの気分をお手軽に味わいたいというときには最適な商品だと思います。
濃い目なうえにスプーンでかき混ぜればクリーム状にもしやすいので、ペーストや調味料の一部としても活用できそう。
もとが豆腐なのでなんとなく安心感もあります。 -
レビュアーさん5 クリーミーかつ濃厚でした。ウニよりはあっさりして食べやすい。今回はそのままや海苔と一緒に食べましたが、パスタにちょうど良さそうと思いました。
頻繁に食べたい味ではないですが、またたまにリピしたいです。 -
AM775さん6 何度か食べているのですが、うにはあんまり食べないので、どのくらい似ているかはよく分かりません。私にとっては美味しい味のついたビヨンドとうふです。正直うにも豆腐もそんなに好きではないのですが、これは好きです。晩酌のお供にとても美味しいと思います。
-
もこもこもっちさん3 前から気になっていた、うに豆腐
たまたま半額を見つけたので購入しました🎵
お昼に頂きます🥄
凄い黄色💛
普通のお豆腐よりも柔らかで、ややザラツキがあり、もったり食感 -
masato ogawaさん5 ウニかウニじゃないかと聞かれたらウニです。いつも余市で食べるエゾバフンウニのような色味とコク、ただそのまま食べるより、海苔と一緒に食べるとよりウニっぽくなりますね、そのままだと豆腐の風味が強すぎます。本物の10分の1以下のお値段でウニを堪能できるんだから買いです。
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9
20
40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9
19
43
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
5.0
1
2
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9
16
26
紀文 玉子とうふそうめん風
4.1
17
23
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
5.4
11
32