【高評価】「過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶が...」 「冬生まれ暑がり」さんの「金吾堂 ほろほろ焼 和塩」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5 リピしたい
過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶があったので
今回は別の味を買ってみました☆彡
ノンフライと表記されていますが、
お煎餅表面に米油が風味付けのひとつとして使用されています🌸
7枚入りですが、大き目なお煎餅でして
一枚だけでも食べ応え感があります(゚д゚)(。_。)ウン
個包装を全開して直に手で割ってみた時
細かな破片が飛ぶ飛ぶ( ´∀` )💦
やっぱり個包装開封前に割って食べる方が飛び散らず安全(笑)
「和塩」との事で、日高混布のだし風味と表記されていますが
あっさりした旨味ある塩味で後味も爽やか✨
塩は沖縄の海水塩「青い海」を使っているそうですフムフム…
調べてみたら「青い海」は通販サイトでも高評価の塩の様です☆
お煎餅の味も角の無い柔らかな塩味で
「沖縄の沖合2000mの海水からできた塩」
…と青い海のパッケージには書かれていました🌸
シンプルな味ですから飽きが来ないお煎餅の印象です(´ー`*)ウンウン
おいしゅうございました~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
#春のあしおと
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トライアル
食べた日:2024/03
投稿日:2024/03/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぎんなんさん6 どのメーカーさんから出ていたのか忘れてしまいましが、昔、昆布だし使用のとーっても美味しい大好きなおかきがあったのですが、最近全く見かけなくなってしまいしょんぼりしていたところこちらを見つけました。
(そもそも、スーパーで手に入るお煎餅で昆布だしを使ったもの自体見かけなくなっていますよね。
さみしい。)
やはり昆布だし使用ということで、塩味がソフトになりますね。人によってはパンチの無い味だと思われるかもしれません。
私自身、塩味が好きで良く塩せんべいを食べますが、塩味が強いものも多いので、こちらを食べたときに、一瞬「ん??味しなさすぎじゃない?」と思ってしまいましたが、お陰でお煎餅そのものの味が分って嬉しいです。 -
ぶーちゃんかもさん5 ノンフライなのにめっちゃ美味しいです!
止まらなくなる感じ🤤
#金吾堂 ほろほろ焼 和塩 -
わらびーずさん7 東京のお煎餅メーカー・金吾堂さんの「ほろほろ焼 和塩」の紹介です。
内容量は7枚入り。1枚当たり79カロリー、重さ約15.5g、直径8.5㎝、厚さ0.8㎝と王道なお煎餅サイズ。うるち米を主原料としたお煎餅を揚げずに独自の「ひび入れ製法」で仕上げ、商品名にもあるほろほろ食感に仕立てたとのこと。味付けはシンプルに米油と沖縄の海水塩を使った昆布だし。
ほろほろというより、サクサクとザクザクの中間くらいの軽い食感と歯触りの良さ。揚げ煎のような見た目ですが、ノンフライなのであっさり。細かいひびのおかげで全体に塩と出汁が染み込み、シンプルながらに旨味もしっかり感じました。焼き煎餅のサクっとあっさり、揚げ煎餅のじゅわっとした感じや食べ応えの両方の良いとこどり。価格もリーズナブルで常備お菓子におすすめです。見かけたらぜひ! -
ななやさん4 79kcal/枚
サクッとホロホロと崩れていく食感☺️
ほどよい塩気に、(昆布だしの)うまみ感じる揚げ煎。
オイル効果で、ジューシーです!
***金吾堂ホームページより*** -
しだのはさん3 硬すぎずサックリほろっとした食感と絶妙な塩加減が丁度いいです。
国産米100%、化学調味料無添加、沖縄県産の塩、日高昆布を使うなど、
吟味された材料が使われているところが嬉しいですね。
ただ、ノンフライとは思えない油脂感が。。。味や食感は気に入った
のですが、この油脂感がおなかの弱い私には残念ながら合いませんでした。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2
40
51
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5
142
135
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7
24
23
食べたいランキング
亀田製菓 冬のつまみ種
4.9
29
252
越後製菓 ふんわり名人 キャラメル味
6.0
3
12
クリート 柿の種ピーナッツ キムチ鍋風味
0
9