【高評価】「過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶が...」 「冬生まれ暑がり」さんの「金吾堂 ほろほろ焼 和塩」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5 リピしたい
過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶があったので
今回は別の味を買ってみました☆彡
ノンフライと表記されていますが、
お煎餅表面に米油が風味付けのひとつとして使用されています🌸
7枚入りですが、大き目なお煎餅でして
一枚だけでも食べ応え感があります(゚д゚)(。_。)ウン
個包装を全開して直に手で割ってみた時
細かな破片が飛ぶ飛ぶ( ´∀` )💦
やっぱり個包装開封前に割って食べる方が飛び散らず安全(笑)
「和塩」との事で、日高混布のだし風味と表記されていますが
あっさりした旨味ある塩味で後味も爽やか✨
塩は沖縄の海水塩「青い海」を使っているそうですフムフム…
調べてみたら「青い海」は通販サイトでも高評価の塩の様です☆
お煎餅の味も角の無い柔らかな塩味で
「沖縄の沖合2000mの海水からできた塩」
…と青い海のパッケージには書かれていました🌸
シンプルな味ですから飽きが来ないお煎餅の印象です(´ー`*)ウンウン
おいしゅうございました~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
#春のあしおと
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トライアル
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ななやさん4 79kcal/枚
サクッとホロホロと崩れていく食感☺️
ほどよい塩気に、(昆布だしの)うまみ感じる揚げ煎。
オイル効果で、ジューシーです!
***金吾堂ホームページより*** -
しだのはさん3 硬すぎずサックリほろっとした食感と絶妙な塩加減が丁度いいです。
国産米100%、化学調味料無添加、沖縄県産の塩、日高昆布を使うなど、
吟味された材料が使われているところが嬉しいですね。
ただ、ノンフライとは思えない油脂感が。。。味や食感は気に入った
のですが、この油脂感がおなかの弱い私には残念ながら合いませんでした。 -
レビュアーさん6 めちゃくちゃ美味しい!塩味が最高☺️
ただコンスターチは遺伝子組み換えなのか気になるし、添加物が気になります。
でも美味しい、1ヶ月に一度ならいいかな☺️ -
Anchu.さん4 厚みがありサクサクの揚げせん。
出汁を感じるような塩味。
#私の夏グルメ -
so乃さん3 軽やか
ミシ ザクッとした食感でも細やかな食感です。
軽やかで上品です。
塩味は弱めに感じました。
他の塩気強い米菓と食べていたからだと思います。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 通常の約3倍※のたまねぎを練り込み、玉ねぎソースと玉ねぎパウダーをダブルで味付けしました。香ばしい飴色玉ねぎの味わいを存分にお楽しみいただける玉ねぎせんべいです。
※メーカー比
- 通常の約3倍※のたまねぎを練り込み、玉ねぎソースと玉ねぎパウダーをダブルで味付けしました。香ばしい飴色玉ねぎの味わいを存分にお楽しみいただける玉ねぎせんべいです。
-
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
「技のこだ割り」の特徴である生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをたっぷりとしみ込ませ、さらに特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現しました。
バリバリとした歯ごたえと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになります。
・お酒もすすむおいしさ
刺激的な辛さで、日々の疲れとストレスの解消にもぴったりな商品です。お酒のおつまみとしてどうぞお楽しみください。
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
亀田製菓 こつぶっこ 黒糖シナモン味
5.2
8
113
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
120
岩塚製菓 きなこ餅
5.3
67
95
食べたいランキング
岩田コーポレーション 肥後の白胡麻太鼓
7.0
1
3
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0
1
8
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0
1
25