今週新発売の麺料理まとめ!『日清のどん兵衛 琉球そば』、『一蘭とんこつ炎』など♪
2024年4月27日
‐ view 16
ねっとりクリーミーこくてうまーい(〃艸〃)
平川食品工業
佐嘉平川屋の
とっても濃い豆腐
豆乳濃度17%という非常に高濃度の豆乳を使用し、一口食べただけでわかるチーズのような濃厚な風味とコクが特徴のプレミアムなお豆腐です。
佐賀県産大豆フクユタカ100%使用
これ昔食べたことあるけど、おいしかった記憶あるのでひさびさに購入しました。
持ち運び時間長かったので、1時間冷凍していただきました。
開封すると、大豆の香りがふんわりと。
表面はややしゃりっとしたけど、中はねっとりクリーミーでとろける食感。
たしかに大豆の味が濃くて、濃い豆乳を使用してるだけあり、豆乳のようなまろやかさがあるけど、クセとかはなくて、とにかくうまーい♡
酒粕パウダーをかけてみても意外によく合う。
私はお豆腐は水切りするので、一晩水切りしてみたら、さらにねっとりもっちりで、さらに味も濃くなりさいこう♡
梅&さくらのお塩をかけてまたおいしくいただきました~
[Ads]
入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/07