5
鶏油+胡椒
スープはそれなりによく旨みの出た塩味ですが、鶏脂が幾分強めに効いていて、コクを増そうという意図がわかります。また、それでクドくならないように胡椒もやや強めにしてあり、そこでバランスを取っています。
シンプルな塩であっても、濃いめの印象に仕上がってるのは麺づくりらしい。
麺はもちもち感の強いちぢれ細麺、中々うまいです。いつ変わったのか知りませんでしたが、以前からの麺職人の新世代麺に対抗したリニュですね。レベルとして対抗しながら、あっちほど先鋭的な印象でないのも従来通りか。
具は僅かなネギとチンゲン菜、メンマ。量が極端に少なく、殆ど素ラーメンです。チンゲン菜の味はいいだけに残念。ゴマが割と入ってますけど、これは具かな・・・。