食べたい
-
- クチコミ:19件
- ブランド:井村屋(imuraya)
今週の新商品🐤 四層構造の自信作!こだわり抜いてクレームブリュレ感たっぷりに仕上げた、大人の贅沢氷アイス✨ 透明度が高く雑味の無い、 行列のできるかき氷専門店でも 多く使用されている、三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を 微細氷に使用した、 なめらかで濃厚なカスタードアイスに、 クレームブリュレのカラメリゼを再現したコーチングと カラメルソースをあわせ、香ばしいキャンディチップを贅沢にトッピング。 とのこと🍀…出典:はるなつひさんのクチコミ
フラゲ♡ 再販ありがとう♡ そんなばなな(〃艸〃) (ここまでがタイトルです) 井村屋 こしあんバーを フライングゲット♡ 『こしあんバー』は、井村屋のロングセラー商品『あずきバー』の発売50周年記念商品として、2023年8月に数量限定で発売した、こしあんタイプのアイスバーです。 かねてより、こしあんタイプのアイスの商品化への要望も多かったことから、『こしあんバー』は発売前からSNSなどで話題を呼び、発売から約2週間でほぼ完売となるなど…
きなこのアイスはちょっと固め、 きなこの風味が口に広がりはなを抜ける。 とても良いきなこの味わいだ。 冷凍なのに黒蜜ソースはねとっとしているのがすごい! そしてわらび餅ももっちり柔らかくて食感がすごく良い! ねっとりしたソースはすっきりとした上品な甘さ。 ソースときなここアイスとわらび餅の相性抜群。 アイスなのにThe和菓子といった味わいを堪能できて大満足だ!
前回食べそびれてしまったので楽しみにしていました🍓✨ (1)いちご大福の再現度をさらに高めた5層構造 北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、果肉入いちごソースをトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。おもちは白玉粉にもち粉をブレンドすることで、よりやわらかく、もち本来の風味がアップしています。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良しました。アイスには北海道産加糖練乳を配合…出典:むぎっこさんのクチコミ
前から気になっていたティラミスアイス スーパーで100円以下で販売されていたので購入しちゃいました🎵 昼食後のデザートに頂きます 冷凍から直ぐでも柔らかなアイス ココアパウダーはほろ苦 チーズソースはコクがあり練っとり チーズアイスは、さっぱり🧀マイルドな味わい エスプレッソソースは濃く苦いソース☕ 底のコーヒーケーキは、ふわふわ😊ソースが染み込んでいて甘味控え目なケーキ 全体を一度に頂くと色々な味わいが楽しめるティラミスアイス、とても美味しく頂きまし…
「秋の味覚として人気の「栗」に着目し、やわもちアイスで栗の味わいを表現しました。中心に栗ダイス入栗あんが入った栗アイスの天面に、さらに栗あんと栗もちをのせた4層構造による、まさに“栗づくし”の和スイーツアイスです。栗あんのほくっとした食感と、アクセントとなる栗ダイスの異なる食感も楽しめ、上品で優しい風味とともに栗の魅力を思う存分ご堪能いただけます。」 アイスは冷凍庫から出したてはカチカチです。 レンジで少し柔らかくしていただきました。 白玉粉ともち粉が使用された…
バニラアイスと餡子のマリアージュ。クリームぜんざいみたいで美味しいね。薄ーくチョココーティングがされてるのも良いね、溶けにくいし味に変化が出るし。モナカがしなっとなっちゃうのが早いのが残念。 #お月見出典:7GのOPさんのクチコミ
濃厚でこれでもかっていうくらいぶつけてくるようなリンゴの味わい。 コーティングされているのはカスタードのアイス。 バニラアイスよりも濃厚な印象を受け、薄めのコーティングながらしっかりとした味わいだ。 バニラビーンズの香りも良い。ちょっと高級感を感じる。 リンゴ餡はねっとりと粘度がありとても濃密だ。 リンゴもゴロゴロと入っていてシャクシャクとした食感が心地よい。 リンゴ尽くし、食べても食べてもリンゴ。 リンゴハイになれる。 アップルパイのアイスがけは食べ…
井村屋 やわもちアイス わらびもち きなこたっぷり、わらびもち5個入りで和三盆風アイスと黒蜜ソース わらびもちのぷるもち食感はもちろん、京きなこと黒蜜ソースがひと口目から贅沢感たっぷりで上品な甘さで喫茶店で食べる和パフェみたいで美味しい。 ラクトアイスじゃなかったら最高なのになぁー #初夏 #井村屋 #やわもちアイス #やわもちアイスわらびもち #わらび餅 #ラクトアイス #和スイーツ出典:COCOAさんのクチコミ
前から気になっていたティラミスアイス スーパーで100円以下で販売されていたので購入しちゃいました🎵 昼食後のデザートに頂きます 冷凍から直ぐでも柔らかなアイス ココアパウダーはほろ苦 チーズソースはコクがあり練っとり チーズアイスは、さっぱり🧀マイルドな味わい エスプレッソソースは濃く苦いソース☕ 底のコーヒーケーキは、ふわふわ😊ソースが染み込んでいて甘味控え目なケーキ 全体を一度に頂くと色々な味わいが楽しめるティラミスアイス、とても美味しく頂きまし…
前回食べそびれてしまったので楽しみにしていました🍓✨ (1)いちご大福の再現度をさらに高めた5層構造 北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、果肉入いちごソースをトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。おもちは白玉粉にもち粉をブレンドすることで、よりやわらかく、もち本来の風味がアップしています。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良しました。アイスには北海道産加糖練乳を配合…出典:むぎっこさんのクチコミ
「秋の味覚として人気の「栗」に着目し、やわもちアイスで栗の味わいを表現しました。中心に栗ダイス入栗あんが入った栗アイスの天面に、さらに栗あんと栗もちをのせた4層構造による、まさに“栗づくし”の和スイーツアイスです。栗あんのほくっとした食感と、アクセントとなる栗ダイスの異なる食感も楽しめ、上品で優しい風味とともに栗の魅力を思う存分ご堪能いただけます。」 アイスは冷凍庫から出したてはカチカチです。 レンジで少し柔らかくしていただきました。 白玉粉ともち粉が使用された…
イチゴ感が想像以上!甘酸っぱさがあり大満足。お餅も小さめで程よい主張。あんこも甘すぎなくちょうどよかった。クリーム部分はミルク感が美味しかった。一番下のショートケーキをイメージしているスポンジ部分はバサバサしておらずしっとりケーキだった。アイスというより立派なスイーツというかデザートで食べ応えバッチリ。若干高めだが買って良かった◯出典:あっととさんのクチコミ
きなこのアイスはちょっと固め、 きなこの風味が口に広がりはなを抜ける。 とても良いきなこの味わいだ。 冷凍なのに黒蜜ソースはねとっとしているのがすごい! そしてわらび餅ももっちり柔らかくて食感がすごく良い! ねっとりしたソースはすっきりとした上品な甘さ。 ソースときなここアイスとわらび餅の相性抜群。 アイスなのにThe和菓子といった味わいを堪能できて大満足だ!
フラゲ♡ 再販ありがとう♡ そんなばなな(〃艸〃) (ここまでがタイトルです) 井村屋 こしあんバーを フライングゲット♡ 『こしあんバー』は、井村屋のロングセラー商品『あずきバー』の発売50周年記念商品として、2023年8月に数量限定で発売した、こしあんタイプのアイスバーです。 かねてより、こしあんタイプのアイスの商品化への要望も多かったことから、『こしあんバー』は発売前からSNSなどで話題を呼び、発売から約2週間でほぼ完売となるなど…