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コク塩
コレ気になってたんよ。ヤマダイ凄麺の新商品、冬の塩らーめん。聞けば毎年リニュしてるんやて。知らんかったんよ。カップ麺の世界に入って約1年の初心者だもんで。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体スープと旨辛醬。かやくを先に入れてと... お、フリーズドライの大きな野菜ブロックやん。熱湯を注いで待つこと5分。液体スープを入れて麺をほぐしたら、最後に旨辛醬を垂らして出来上がり。塩らーめんらしく白っぽい色やん。旨辛醬の濃い赤色がええアクセントになっとるやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー旨い。塩らーめんらしく少し尖った塩味なんよ。んでもってアッサリ系じゃなくコクがあるんよ。それもそのはず背脂が浮いとるわ。といってもギトギトじゃなくまろやかなレベル。旨辛醬を溶かすとピリッとした辛味が加わってこれまたええんよ。麺はホレ、凄麺だもんで。間違いないっしょ。最近いろんな店舗でラーメン食べてるんやけど、そこら辺のラーメンより凄麺のほうが食感が強いんよ。コシも弾力もハンパなくて。具材は白菜とニラ。この白菜が本物を上回るようなシャキシャキ感なんよ。ビックリ。ホンマ最近のカップ麺は侮れんわいな。食塩量7.3グラムあったけどスープほぼ飲んでもうた。美味しかったー。ごちそうさま。
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