【中評価】「《「BEYOND TOFU」シリーズなら...」 「わやさか」さんの「相模屋 うにのようなビヨンドとうふ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
《「BEYOND TOFU」シリーズならではの濃厚でクリーミィなコクのある味わいに、“うに”のような潮の香と旨みが加わり、まさに “おとうふでつくったうに”!食べ方も“うに”のように、そのまま食しても、調味料として使ってもおいしく、楽しんでいただけます》
ずっと気になっていて勇気が出なかったUNIをお試ししてみました☺️
見た目は完全にかぼちゃプリン🍮
テクスチャは、もったりとしてなめらか〜なギリシャヨーグルトのよう❤︎
食べ方アレンジはパッケージに書いてありますが、まずはそのままいただきます。
口に入れると、海の香り。
そこからじわっとやって来るウニ🌊
塩気がかなりしっかりとあります。
お皿に出した時は、形をしっかり保っていましたが、口に入れると、極クリーミー&とろっと溶けます🫠
ワサビといただくと、一層ウニ感が増しました♪
塩気が強いので、調味料として使うのも良い気がします。
山国育ちで、新鮮なウニを食べる環境にない我がファミリーは、予想以上にウニだったと、楽しんでいました😊
ウニが好きという方には、物足りなかったりするかも知れませんが、予想以上にウニ>お豆腐 でびっくりしました✨
一緒に購入した、マスカルポーネ版も楽しみです♪
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/05
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なべいさん6 お豆腐の棚にあったので試しに購入。理由は半額になっていたからだけども笑
一口食べてみて本当に驚いた。よく想像するウニの味を見事に再現しているうえに、絹豆腐よりもクリーミィなため舌触りもなんとなくウニっぽいです。
もちろん本場のウニのような味とは違い上品なあっさり感はありませんが、ウニの気分をお手軽に味わいたいというときには最適な商品だと思います。
濃い目なうえにスプーンでかき混ぜればクリーム状にもしやすいので、ペーストや調味料の一部としても活用できそう。
もとが豆腐なのでなんとなく安心感もあります。 -
レビュアーさん5 クリーミーかつ濃厚でした。ウニよりはあっさりして食べやすい。今回はそのままや海苔と一緒に食べましたが、パスタにちょうど良さそうと思いました。
頻繁に食べたい味ではないですが、またたまにリピしたいです。 -
AM775さん6 何度か食べているのですが、うにはあんまり食べないので、どのくらい似ているかはよく分かりません。私にとっては美味しい味のついたビヨンドとうふです。正直うにも豆腐もそんなに好きではないのですが、これは好きです。晩酌のお供にとても美味しいと思います。
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もこもこもっちさん3 前から気になっていた、うに豆腐
たまたま半額を見つけたので購入しました🎵
お昼に頂きます🥄
凄い黄色💛
普通のお豆腐よりも柔らかで、ややザラツキがあり、もったり食感 -
masato ogawaさん5 ウニかウニじゃないかと聞かれたらウニです。いつも余市で食べるエゾバフンウニのような色味とコク、ただそのまま食べるより、海苔と一緒に食べるとよりウニっぽくなりますね、そのままだと豆腐の風味が強すぎます。本物の10分の1以下のお値段でウニを堪能できるんだから買いです。
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