【高評価】「「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに...」 「ピンクのぷーさん」さんの「相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。」

30%引きになっていたのを購入しました。

付属のトレーに大豆だし・お豆腐を入れ、赤いスンドゥブの素をかけて軽く混ぜた後、レンジで温めて出来上がりです。

今回は別にレンチンしたもやしを入れました。

お豆腐は柔らかく、スープが絡むとより大豆のまろやかなコクが引き立ちます。
もやしも食べているうちに味が染み込んで旨辛になり、シャキシャキとした食感がお豆腐とコントラストがあり、食が進みます。

スープは程よい中辛で、辛味の他にも魚介エキスなどの旨みや塩気が感じられます。
味が濃いめなので、野菜やシーフードミックスなどを入れるとおいしいと思います。

〆にご飯を入れて食べてもおいしかったです。

#秋の深まり

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/12

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

30%引き羨ましい(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)
スンドゥブ大好きなんですよね〜
いつも濃縮スープの買って作ってるんですけど、これも気になってます(´ω`)
卵とお米で雑炊とかにしても美味しそうですよね🤤❤️
こつめさん

濃縮タイプは日持ちするんですかね?
便利そうですよね(*⁰▿⁰*)
卵と雑炊絶対おいしいですね🤤
これからあったかくて辛い料理がおいしくなるから、たまにお世話になるかもです✨
ぷーちゃん
めっちゃ日持ちしますよ!
あ、でも具なしの本当スープだけってやつです(゚∀゚)‼️常温だから場所取らないし、多分一年くらいは余裕なんじゃないかな( ・∇・)✨

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3 3 1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0 2 1
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
4.5 2 4
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.6 17 28
相模屋 たんぱく質のとれるとうふスープ クラムチャウダー
相模屋 たんぱく質のとれるとうふスープ クラムチャウダー
4.0 2 3
ふじや 懐石 金胡麻どうふ
ふじや 懐石 金胡麻どうふ
4.9 4 15
Food Databank

特集