スターバックス ほうじ茶ラテケーキ

総合評価

あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介

• イマイチパッとせんほうじ茶味

石窯フィローネの食後に ほうじ茶フレーバーが好きなので チーズケーキと悩んだ結果、三分の一ほどお味見! ほうじ茶クリームは ほうじ茶の香ばしさとほのかな渋みがあるものの ほうじ茶って言われないとわからん 微妙な味😓 ミルキーなホイップは甘くて美味~✨ どだいはしっとりざくざく、 ほうじ茶の味はわからんかった! 小さいし なんかパッとせんし チーズケーキにすればよかった(笑) セブイレのほうじ茶シューのほうじ茶味のイメージやったからあかんのかな。

pal_hime11さん

まるで食べるほうじ茶ラテ

ほうじ茶の香ばしさとホイップクリームのまろやかさが相性ぴったりの、ほうじ茶ラテをイメージしたケーキ。タルトに、ほうじ茶の茶葉やアーモンドプードルを合わせた生地を流し込み、しっとりとした食感のダマンド生地に焼き上げました。そこに隠し味のキャラメルソースを塗り、ほうじ茶パウダー・ほうじ茶ペースト・生クリームを使用したクリームをドーム状にのせ、ほうじ茶クリームとホイップクリームを渦巻き状に絞りました。茶葉入りのほうじ茶クランブルのトッピングが食感のアクセントになっています。ほうじ茶が好きな方にぜひお召し上がりいただきたいケーキです。
メーカー スターバックスコーヒー

「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売

「スイーツ・デザート」のランキング

おすすめ記事

もぐナビについて
ご意見・ご要望をお聞かせください!
※投稿専用の為、ご回答致しかねます。
回答が必要の場合は下記ページよりご連絡ください。
お問い合わせ

メニュー

もぐナビにログイン

既にもぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録

検索