【中評価】 スターバックス ジャパニーズチャイティーラテの感想・クチコミ・商品情報

商品一覧

製造終了 期間限定

【高評価】 スターバックス ジャパニーズ チャイ ティー ラテ

2022/12/26発売

食べたい19 クチコミ3

• 5.7
この商品は製造を終了しています(商品がリニューアルされた可能性もあります)。

ピックアップクチコミ

クチコミ一覧

商品詳細

ティーに特化した全国7店舗の「スターバックス ティー & カフェ」で提供している人気メニューを、年末年始の癒しのひと時に全国のお客様に届けたいという想いから、オリジナルレシピにアレンジを加えてご用意しました。ほうじ茶をベースに、ゆず果皮、しょうが、陳皮、山椒などを組み合わせたパウダーに温かいミルクを合わせ、まさにチャイを日本風にアレンジしたスターバックスならではのチャイ ティー ラテです。世界中で愛されている「マサラチャイ」からインスピレーションを得て、日本のお茶をベースに日本で親しまれているスパイスとの相性やバランスを探究し、完成しました。それぞれの食材の豊かな香りとほんのりとしたスパイシーさを感じ、一口飲むとまた飲みたくなる味わいが特長です。さらに日本の食材だけでなく、「マサラチャイ」の象徴的なスパイスの「シナモン」も加え、「マサラチャイ」への敬意を表すとともに、チャイが好きな方にも親しみやすい風味に仕上げました。ほっと一息、心も体も温まる日本風にアレンジしたチャイはいかがですか。
関連情報
メーカー スターバックスコーヒー
ブランド スターバックス
カテゴリ ドリンク
発売日 2022/12/26  (終売日:2023/1/17)
参考価格 ----
JANコード ----
内容量 ----
カロリー ----

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。

購入場所
  • 2023年1月 神奈川県/スターバックスコーヒー
  • 2023年1月 群馬県/スターバックスコーヒー
  • 2022年12月 福島県/スターバックスコーヒー

クチコミ一覧(3件)

「ドリンク」カテゴリの新発売

ゴディバ ホットショコリキサー さくら満開
6.5 4 37
食べたいランキング
6.0 9 44
ゴディバ ホワイトチョコレート&ラムレーズンフレーバー ショコリキサー
0 23
タリーズコーヒー SAKURA抹茶シェイク