「ヤマキ」の食べたい人気ランキング

「ヤマキ」の食べたいランキングです。

情報更新:
目次
「ヤマキ」の「調味料・香辛料・その他」のおすすめランキング
辛い 付けじゃなく かけで食べました。 辛いです💦 そして エビの味というより、海の香りが強くて、美味しいとは言えず、残念なランチとなりました😞
-
出汁原料に鰹節、宗田鰹節、うるめいわし節、しいたけ、いわし煮干しを使用。 甘みと出汁で美味しい。 ストレートだから減りは早いけど、割らなくていいから楽。
-
割烹白だし 割烹白だしは、当社が提供する調味料の1種。 1袋に、使い切りミニパック(20ml)が5袋収まっている。 使い切りサイズなので、単身者には使い易い仕様となっている。 鰹節ベースのだしとなっていて、当然ながら鰹の香りは感じられるものの、あまり主張しない。あくまでも香り付け、風味付け、といった感じ。
-
うどんだしならこれ! 関西人です。粉末のうどんだしは数あれど、うちはこれがイチオシです。全体的にくどくないとこがいいです。昆布だしが効いている感じ。でも置いてるお店が少ないんですよね~~捜してるんですが。たまたま見つけたらどっさり買い溜めするのも楽しみ、かな?
-
ヤマキ めんつゆ 500ml そうめんやざるそば等のつけつゆにはもちろん、炊き込みご飯や鍋の味付けにも使えます。 鰹節の出汁が効いていて塩気の中にも微かな甘みも感じました。 メーカーサイトやCOOKPADでは簡単レシピが多く掲載されているので、参考にさせていただいています。 #お月見
-
「ヤマキ」の「料理の素・その他」のおすすめランキング
鍋の〆は うどんを玉子でとじて食べました。
-
意外や意外 昼過ぎ、鍋にスープを張り今夜の具材である、鶏手羽元、手羽中、鶏ももぶつ切りを入れストーブにかける。 夕刻が迫る頃、部屋中に鰹出汁と鶏肉のいい香りが漂い始める。 結び蒟蒻、白菜、茸、練物、豆腐を投入。 ホロホロの鶏肉が旨い。 〆は中華そば。少し炊いて、汁を吸い始めた頃が絶品。
-
【普通】すき焼きの味ではない!💢 まぁ予想はできたけども(笑) すき焼きではなく、天つゆにみりんを加えたような香り、味だった。 野菜やしらたきよりも肉との相性が良かった。 色は濃いけど味は薄めなのでしっかり煮詰めたほうがいいと思ったぜベイベー👱
-
鍋とは関係ない写真ばかりでごめんなさい。 少しくさみが気になったので生姜を入れたら美味しかったです。 優しい味わいで、アレンジしたくなるような感じ。 豚肉買いました。 2段重ねの豚肉でした。 一段目は普通な豚肉でした。 ニ段目はほぼ脂な豚肉でした。 透視でもしない限り見定められないです。 お魚も買いました。 銀だらが昔食べたムツみたいでタイプでした。
-
寒い日の一人鍋最高! 今夜はかなり寒いから一人鍋で暖まりましょうって事で、私は黒豚だし醤油鍋つゆの素をチョイスしました。 個人的に濃厚な味わいが好きなので、このスープはストライク! 締めに雑炊もいいですね(^ ^) 寒い日の一人鍋最高!
-
【普通】THE無難な鍋つゆ!✨ 鰹節の香りが漂う、鰹節の出汁がほどよく効いた、塩分が強めのスープだった。 冷めてくると甘さも感じられておいしかった。 食材にもほどよく染み込んでくれたし、これといって特徴はないけど無難に美味しい鍋つゆだったぜベイベー👱
-
今春最後の鍋かな? 昨夜はほんの少しだけ(?)気温が下がったので、今春最後の鍋を作りました🍲鶏だし、旨いですなぁ❤こくがありつつ、後味はさっぱりしています👍具は、ごぼう、にんじん、大根、キャベツ、豚肉、豆腐、しめじ、…。なんでも手当たり次第(笑)ついでに冷蔵庫の大掃除?おいしかったです(o^-^o)
-
「ヤマキ」の「その他水産加工品」のおすすめランキング
魚粉の旨味たっぷり 台湾まぜそばに初挑戦しよ思たんよ。ネット検索ピピピのピでレシピを見たら簡単そうやったし。なーんて実はサリ麺が余ってたんよ。鍋用に買ったんやけど暑い季節になってもうたし。サリ麺を2〜3分茹でてザルにあげたら胡麻油と醤油と創味シャンタンを混ぜたタレに絡めて皿に盛るんよ。トッピングは肉味噌とニラとネギと刻み海苔と卵黄と魚粉。ラーメンと間違えて茹でタマゴを作ってもうたんよ。せっかくやから一緒にトッピング。肝心のけずり粉をどドーンと添えれば出来上がり。よーく混ぜ混ぜ…
-
毎日元気いっぱいまるごと削りぶし(=^ェ^=) ヤマキの元気一番にぼしだけよ。 そのまま食べたり、納豆、おひたし、冷奴にトッピングしたり、味噌汁に入れたり。 ふんわり香ばしい塩気です。 カルシウムたっぷり。 何はともあれ元気一番、骨太生活。 まるごとにぼしの削りぶしです。 エネルギー305kcal/100gあたり たんぱく質55g カルシウム881mg
-
「ヤマキ」の「基本調味料・だし」のおすすめランキング
しっかりあごだし 今日は味噌チーズリゾットを作ろと思たんよ。味噌とチーズは合うもんね。洋風のリゾットはコンソメスープを足しながらコメを炊くんやけど、コレには味噌スープを使うわけ。薄めの具なし味噌汁みたいなもんよ。スープに使う出汁をスーパーで物色してたらええのを見つけたんよ。ヤマキの焼きあごだし。10袋入りで88円。割安やん。これで味噌スープを2リットルくらい作るわけ。具材とコメを炒めたら味噌スープをドーン!ここからラリーが始まるんよ。コメがスープを吸って減ったらスープをさらに…
-
かんたんに使ってほっとする安心だし(=^ェ^=) ヤマキのだしの素かつお風味。 使い切りタイプです。 増量バージョンで安かったので初めて購入。 煮物やなんやかんやと使ってます。 使いきりなので湿気らず。 衛生面でも安心。 かつおだし風味でほっとします。 エネルギー2kcal. たんぱく質0.2g
-
コレでだし巻き卵を作ると、万人受けしますw 鎌田のだし醤油で作るだし巻きも美味しいけど‥ 常備調味料のひとつです。 これからのお節料理に活躍します!
-

ヤマキの関連情報

Food Databank

特集