【高評価】「塩煎餅は美味しい」 「ayumi」さんの「金吾堂 ほろほろ焼 和塩」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
塩煎餅は美味しい
100円ショップで変わった煎餅を見つけたので買ってみました。
煎餅の表面にひびをいれることでさくっとほろほろするほぐれのよい食感に仕上がりました。
と袋に書かれているように、さくっと食べれて美味しいです。
ほぐれと言うのか割れ方も自然で良いなって思いました。
和塩という沖縄の海水塩「青い海」が、塩なのに辛さを感じさせないから、食べやすくて美味しい。
これを書いている間に美味しいから全部食べちゃいました。
個別包装になっているのは嬉しいのですが、1袋に5枚しか入っていないので、割高に感じます。
1枚当たりのカロリーは67KCalになっているのですが、醤油も同じカロリーなので、正しい数字なのかなって思いました。
普通は醤油のほうが少し高くなっていると思ったけど。
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入手:購入品/セリア
食べた日:2016/06
投稿日:2016/07/02
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ぎんなんさん6 どのメーカーさんから出ていたのか忘れてしまいましが、昔、昆布だし使用のとーっても美味しい大好きなおかきがあったのですが、最近全く見かけなくなってしまいしょんぼりしていたところこちらを見つけました。
(そもそも、スーパーで手に入るお煎餅で昆布だしを使ったもの自体見かけなくなっていますよね。
さみしい。)
やはり昆布だし使用ということで、塩味がソフトになりますね。人によってはパンチの無い味だと思われるかもしれません。
私自身、塩味が好きで良く塩せんべいを食べますが、塩味が強いものも多いので、こちらを食べたときに、一瞬「ん??味しなさすぎじゃない?」と思ってしまいましたが、お陰でお煎餅そのものの味が分って嬉しいです。 -
ぶーちゃんかもさん5 ノンフライなのにめっちゃ美味しいです!
止まらなくなる感じ🤤
#金吾堂 ほろほろ焼 和塩 -
わらびーずさん7 東京のお煎餅メーカー・金吾堂さんの「ほろほろ焼 和塩」の紹介です。
内容量は7枚入り。1枚当たり79カロリー、重さ約15.5g、直径8.5㎝、厚さ0.8㎝と王道なお煎餅サイズ。うるち米を主原料としたお煎餅を揚げずに独自の「ひび入れ製法」で仕上げ、商品名にもあるほろほろ食感に仕立てたとのこと。味付けはシンプルに米油と沖縄の海水塩を使った昆布だし。
ほろほろというより、サクサクとザクザクの中間くらいの軽い食感と歯触りの良さ。揚げ煎のような見た目ですが、ノンフライなのであっさり。細かいひびのおかげで全体に塩と出汁が染み込み、シンプルながらに旨味もしっかり感じました。焼き煎餅のサクっとあっさり、揚げ煎餅のじゅわっとした感じや食べ応えの両方の良いとこどり。価格もリーズナブルで常備お菓子におすすめです。見かけたらぜひ! -
冬生まれ暑がりさん5 過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶があったので
今回は別の味を買ってみました☆彡
ノンフライと表記されていますが、
お煎餅表面に米油が風味付けのひとつとして使用されています🌸
7枚入りですが、大き目なお煎餅でして -
ななやさん4 79kcal/枚
サクッとホロホロと崩れていく食感☺️
ほどよい塩気に、(昆布だしの)うまみ感じる揚げ煎。
オイル効果で、ジューシーです!
***金吾堂ホームページより*** -
しだのはさん3 硬すぎずサックリほろっとした食感と絶妙な塩加減が丁度いいです。
国産米100%、化学調味料無添加、沖縄県産の塩、日高昆布を使うなど、
吟味された材料が使われているところが嬉しいですね。
ただ、ノンフライとは思えない油脂感が。。。味や食感は気に入った
のですが、この油脂感がおなかの弱い私には残念ながら合いませんでした。
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