【高評価】「とろける食感の逸品おぼろ豆腐。」 「レビュアー」さんの「椿き家 塩朧」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
とろける食感の逸品おぼろ豆腐。
椿き家さんのおぼろ豆腐、充填タイプである程度の日持ちがする塩朧を頂きました。
このメーカーさんの看板商品である塩豆冨は以前頂きましたが、こちらはその味わいはそのままに、食感をかなり脆く、より柔らかに仕上げられた感じのお豆腐です。
北海道十勝産の大豆、室戸海洋深層にがりなどのこだわり国産素材使用で、極力添加物を使わない、素材を大切にしたつくりです。
味わいは、とろけるような舌触りに大豆の旨みがたっぷり、コクと甘みは十分にあるもののけっして派手ではなく、上品にまとまったおいしさです。
「塩朧」という名前ですが、塩辛いわけではありません、ほのかに感じる塩気程度ですね。
お醤油などの調味料等は必要なく、お豆腐そのものでも大変満足できます。
個人的には毎日頂くお豆腐は木綿なせいか、食感に若干の物足りなさは感じましたがこれは好みの問題なので
この商品自体はとてもよくできたお豆腐だと思います。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2012年3月
投稿日:2012/03/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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レビュアーさん7 素直においしい!しかも食べやすい。
the おぼろ豆腐です、本物のおぼろです
大豆の甘みともったりとした濃厚で瀞みのある食感。
まるでそのまま食べるためにだけあるかのような豆腐で、食べて
「やはりこうではなくては!!」 -
みにぃ321321さん塩いないから塩かけた(〃艸〃)
椿き家 塩朧
北海道十勝産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
口の中でとろける、やわらかな食感のお豆腐です。
室戸の海洋深層水で甘味をふくらませました。 -
rukaさん4 あたためると甘み
塩朧とありますが,食感は普通の充填豆腐と同じです.
同じく椿き家さんから出ている塩豆腐よりやや柔らかめです.
北海道十勝産丸大豆100%使用.
粗製海水塩化マグネシウム100%使用. -
つゆりさんなめらか。
値引きされてたので買ってみました。
食感はとてもなめらかで美味しいお豆腐です。
商品名から塩気が強いと思っていたので、殆ど塩気がない味に拍子抜けしてしまいました。
(岩塩でも付属してるかと袋をチェックしちゃいました)
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