「ちょっとの油で火がつくよ~」 「レビュアー」さんの「金吾堂 ほろほろ焼 和塩」についてのクチコミ・評価
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リピしたい
ちょっとの油で火がつくよ~
“ほろほろ、さくさく食感にするため表面全体にひびが入るように焼き上げました。
味付けは米油と「沖縄の海水塩・青い海」を使用した昆布だし風味のお煎餅です。”
祖母からの差し入れ。ほろほろ焼きってかわいいネーミングですが、見た目は表面ひび割れの、普通の揚げせんべいみたい。
でも袋にノンフライって書いてます。
サクサクとざっくりの間ぐらいの、固すぎないけど、軽すぎない歯触りで、たしかに中身は少し空気含んでホロホロ崩れ食感。なんだろ?コーンスターチ効果?!国産うるち米使用で、ベースが美味しい上に、塩+出汁の味加減も上品。
ノンフライだけど、味付けの米油かな?
程よく油っ気もあって~これが、スイッチ入っちゃう🔥んですよね~
一枚大きいから、満足感はあるけど、食感良すぎて、ついつい2枚目に、手がのびるヤツです。
1枚当たり
79㌔㌍
たんぱく質0.7
脂質4.8
炭水化物8.2
食塩相当量0.2
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入手:もらいもの
食べた日:2021/09
投稿日:2021/09/27
この商品の他のクチコミ
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ぎんなんさん6 どのメーカーさんから出ていたのか忘れてしまいましが、昔、昆布だし使用のとーっても美味しい大好きなおかきがあったのですが、最近全く見かけなくなってしまいしょんぼりしていたところこちらを見つけました。
(そもそも、スーパーで手に入るお煎餅で昆布だしを使ったもの自体見かけなくなっていますよね。
さみしい。)
やはり昆布だし使用ということで、塩味がソフトになりますね。人によってはパンチの無い味だと思われるかもしれません。
私自身、塩味が好きで良く塩せんべいを食べますが、塩味が強いものも多いので、こちらを食べたときに、一瞬「ん??味しなさすぎじゃない?」と思ってしまいましたが、お陰でお煎餅そのものの味が分って嬉しいです。 -
ぶーちゃんかもさん5 ノンフライなのにめっちゃ美味しいです!
止まらなくなる感じ🤤
#金吾堂 ほろほろ焼 和塩 -
わらびーずさん7 東京のお煎餅メーカー・金吾堂さんの「ほろほろ焼 和塩」の紹介です。
内容量は7枚入り。1枚当たり79カロリー、重さ約15.5g、直径8.5㎝、厚さ0.8㎝と王道なお煎餅サイズ。うるち米を主原料としたお煎餅を揚げずに独自の「ひび入れ製法」で仕上げ、商品名にもあるほろほろ食感に仕立てたとのこと。味付けはシンプルに米油と沖縄の海水塩を使った昆布だし。
ほろほろというより、サクサクとザクザクの中間くらいの軽い食感と歯触りの良さ。揚げ煎のような見た目ですが、ノンフライなのであっさり。細かいひびのおかげで全体に塩と出汁が染み込み、シンプルながらに旨味もしっかり感じました。焼き煎餅のサクっとあっさり、揚げ煎餅のじゅわっとした感じや食べ応えの両方の良いとこどり。価格もリーズナブルで常備お菓子におすすめです。見かけたらぜひ! -
冬生まれ暑がりさん5 過去に醤油味を食べた時美味しかった記憶があったので
今回は別の味を買ってみました☆彡
ノンフライと表記されていますが、
お煎餅表面に米油が風味付けのひとつとして使用されています🌸
7枚入りですが、大き目なお煎餅でして -
ななやさん4 79kcal/枚
サクッとホロホロと崩れていく食感☺️
ほどよい塩気に、(昆布だしの)うまみ感じる揚げ煎。
オイル効果で、ジューシーです!
***金吾堂ホームページより*** -
しだのはさん3 硬すぎずサックリほろっとした食感と絶妙な塩加減が丁度いいです。
国産米100%、化学調味料無添加、沖縄県産の塩、日高昆布を使うなど、
吟味された材料が使われているところが嬉しいですね。
ただ、ノンフライとは思えない油脂感が。。。味や食感は気に入った
のですが、この油脂感がおなかの弱い私には残念ながら合いませんでした。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 冬だけのパウダーがツイてる、特別なハッピーターンです。ハッピーパウダーとホワイトショコラパウダーが織りなす絶妙なあまじょっぱさがクセになる、一度食べ始めると止まらない味わいです。
さらに、よりきめ細やかなパウダーを用いることで、まるで粉雪のようなくちどけ食感のパウダーを実現しました。
冬季限定のホワイトショコラパウダーをたっぷりとまとわせた『ハッピーターン 粉雪ホワイト』は、贅沢なくつろぎ時間にぴったりな商品です。また、チャック付きスタンドパック型の袋なので、好きなときに好きなだけ楽しめます。一日の終わりにソファーでゆっくり過ごす、大人女子のくつろぎ時間にぴったりのハッピーターンをどうぞお楽しみください。
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- 赤と白のえびせんをミックスさせた紅白えびせんです。
赤はえびせんべい、白は白えびせんべいです。
- 赤と白のえびせんをミックスさせた紅白えびせんです。
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- おせんべいにかかっているクリームに、北海道産生クリームを通常の200%(※1)使用し、おせんべいにふりかけるクリームの量自体も1.25倍(※2)にすることで特別な濃厚さを味わえる「特濃雪の宿」は、2013年に初めて販売して以来、おかげさまで毎年ご好評をいただいている冬の期間限定商品です。
クリームの濃厚さはもちろん、おせんべいの生地にも通常の雪の宿よりさっくりとやわらかく焼き上げる工夫を施し、クリームとおせんべいが織りなす濃厚な味わいをよりしっかりお楽しみいただけるよう仕上げました。
※1三幸製菓「20枚 雪の宿サラダ」のクリームに配合する北海道産生クリームの使用量比
※2三幸製菓「20枚 雪の宿サラダ」1枚当たりに使用するクリームの総使用量比
- おせんべいにかかっているクリームに、北海道産生クリームを通常の200%(※1)使用し、おせんべいにふりかけるクリームの量自体も1.25倍(※2)にすることで特別な濃厚さを味わえる「特濃雪の宿」は、2013年に初めて販売して以来、おかげさまで毎年ご好評をいただいている冬の期間限定商品です。
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